Более 40% граждан поддерживают вступление Молдовы в ТС
26.03.2014 | Новости | 13.26
A
A
A
Размер шрифта:

Румынские исследователи провели социальный опрос среди граждан Республики Молдова, который включал в себя вопрос о предпочтениях людей, касательно вступления республики в Европейский или Таможенный союз.

Опрос носил анонимный характер. По результатам опроса, большая часть населения Молдовы отдаёт своё предпочтение вступлению в Таможенный союз, нежели в ЕС.

В пользу Таможенного союза свой выбор сделали более сорока процентов респондентов, Европейский союз поддержало тридцать восемь процентов населения. В это же время, шестнадцать процентов опрошенных до сих пор не могут определиться, а четыре процента и вовсе отказались бы от участия в референдуме.

Плюс к этому, респондентам  был задан вопрос о том, как они относятся к варианту присоединения РМ к военному блоку НАТО.

Как оказалось, в поддержку выступили лишь двадцать пять процентов, а почти сорок процентов респондентов выразили своё отрицательное отношение к этому. Четверть опрошенных воздержались от ответа.

Напомним, что в субботу, 22 марта, состоялся пленум Центрального Комитета ПКРМ, лидер партии Владимир Воронин заявил о том, что лучшим вариантом для улучшения политической и экономической ситуации в РМ, является её вступление в Таможенный союз. Он также объявил о том, что ПКРМ предложила провести референдум, касательно данного вопроса, который является крайне важным для всех жителей Молдовы.

Источник:

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:314