Экс-генеральный секретарь ШОС: Здоровое начало в создание Евразийского союза заложено
26.03.2014 | Новости | 00.18
A
A
A
Размер шрифта:

Здоровое начало в создании Евразийского союза есть и его надо развивать. Такое мнение 25 марта выразил экс-генеральный секретарь ШОС и президент Института политики и развития Муратбек Иманалиев.

Однако он заявил, что Таможенный союз и более позднее международное сооружение – Евразийский союз – требуют еще некоторого времени для более полноценного осмысления элитами и простыми людьми государств как идеи и концепции, так и для детальной проработки проектов по улучшению совместной жизни.

"СНГ, существующий на настоящий момент в двух важных ипостасях, не имеет четко просматриваемых перспектив. Содружество как некий исторический процесс, обусловивший и опекавший цивилизованный "развод" республик Советского Союза, уже прекратил свое существование в качестве упомянутого выше процесса. СНГ больше напоминает ежегодную конференцию глав государств, нежели активно функционирующую международную организацию", - заметил Иманалиев.

Он добавил, что все-таки желательно, чтобы в этом качестве СНГ продолжало свое существование, потому что ежегодные встречи президентов стран СНГ позволяют им поддерживать полезный диалог, который, несмотря на критику и неприятие, все-таки позитивен и скорее необходим.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:450