МИД Приднестровья: поддержка РФ позволяет противостоять давлению Молдавии и Украины
26.03.2014 | Новости | 08.13
A
A
A
Размер шрифта:

Российская поддержка позволяет Приднестровью противостоять давлению, которое оказывают на непризнанную республику Молдавия и Украина. Об этом заявила журналистам глава МИД Приднестровья Нина Штански.

"Мы ощущаем постоянное давление со стороны Молдавии и Украины. И роль России в преодолении его последствий - ключевая", - заявила Штански. Она напомнила, что республика находится в "экономической блокаде" еще с 2006 года, когда Украина по просьбе Кишинева перестала пропускать приднестровские товары без молдавских документов.

Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья отметила последовательную политику России в этом вопросе. "Москва обеспечивает здесь мир и стабильность, оказывает финансовую поддержку социально уязвимым слоям населения. На российские средства в Приднестровье отстраиваются новые школы и больницы", - заявила Штански. По ее словам, эта поддержка позволила жителям Приднестровья считать себя частью "русского мира". "Здесь живут сотни тысяч граждан России, еще столько же людей разных национальностей идентифицируют себя как русских соотечественников", - отметила Штански.

Касаясь ситуации на Украине, дипломат подчеркнула, что Приднестровье заинтересовано в скорейшей стабилизации обстановки в соседней стране. Украина является страной-гарантом в переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, в регионе проживает около 100 тысяч украинских граждан, которых не может не волновать происходящее, считает она.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:275