Страны ТС далеки от договоренности по свободной торговле нефтью и газом
26.03.2014 | Новости | 12.46
A
A
A
Размер шрифта:

Россия, Беларусь и Казахстан в настоящее время далеки от достижения договоренностей по свободной торговле особо чувствительными товарами в рамках создания Евразийского экономического союза, договор о создании которого планируется подписать в мае 2014 года, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"К настоящему моменту остается несколько нерешенных, неурегулированных вопросов, а именно торговля особо чувствительными товарами - это нефть, газ, нефтепродукты, лекарственные средства, медицинские изделия и алкоголь, табачные изделия", - сказал И.Шувалов, выступая в Совете Федерации в среду.

По его словам, стороны считают, что нужно зарезервировать на несколько лет право не обеспечивать полную свободу передвижения по таким товарам.

"Больше того, хочу вам сказать, что стороны настолько далеки от понимания или нахождения общего знаменателя, как вообще-то говорится, по этим группам товаров, что может быть нам придется эти нерешенные вопросы вынести за скобки и обсуждать решение этих вопросов уже после мая, после подписания договора (о создании Евразийского экономического союза - ИФ)", - отметил И.Шувалов.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:360