Посол РФ обеспокоен поддержкой белорусской оппозицией украинских националистов
27.03.2014 | Новости | 14.51
A
A
A
Размер шрифта:

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Минске Александр Суриков напомнил белорусской оппозиции, чем опасен национализм.

"Меня волнует шествие Дня воли, которое было 25 марта в Минске", - заявил дипломат в четверг на пресс-конференции в Минске.

"Нам ясно и понятно, какими средствами и способами организуются эти шествия", - сказал он, отметив, что "нас настораживает шествие молодофронтовцев с портретами националистов".

По его словам, "молодые люди забывают, от кого страдали их отцы, матери бабушки". "Немецкая армия вошла во Львов, и вместе с ней – отряды украинских националистов. И в первую же ночь были вырезаны все евреи. Это сделали не фашисты", - констатировал дипломат.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", 25 марта в Минске белорусская оппозиция провела традиционную акцию "День воли", приуроченную к 96-й годовщине образования Белорусской народной республики (БНР).  Шествие и митинг   прошли под знаком солидарности с Украиной, ее участники кроме антироссийских растяжек держали украинские флаги, флаги ЕС, а также растяжку с портретами Степана Бандеры, Романа Шухевича и других сотрудничавших с нацистами украинских националистов. В акции по разным оценкам приняло участие от 3 тыс. до 500 человек.

Несколько оппозиционеров,   которые  во время Дня Воли несли растяжку с антироссийскими лозунгами, были  приговорены к административному аресту.

Источник: interfax.by

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260