Карабахский конфликт не повлияет на вступление Армении в ТС
30.03.2014 | Новости | 08.01
A
A
A
Размер шрифта:

Нагорно-карабахский конфликт никоим образом не повлияет на процесс вступления Армении в Таможенный союз, сказала член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на пресс-конференции по итогам конференции РПА «Армения-ТС: возможности и вызовы». 

«Мы неоднократно подчеркивали, что ТС и ЕЭП, а также будущий евразийский экономический союз - это экономические организации, в рамках которых мы не обсуждаем никаких вопросов, связанных со статусом тех или иных территорий, образований и.т.д.», - сказала Валовая.

По ее словам, ЕЭК с уважением относится к тому международному процессу, который идет по вопросу карабахского урегулирования.

«Присоединение Армении к ТС никоим образом не повлияет на этот процесс. С другой стороны, мы не видим никаких проблем для того, чтобы Армения стала участником будущего евразийского экономического союза», - добавила она.
Валовая подчеркнула, что когда Великобритания входила в ЕС, у нее был неразрешенный вопрос с Гибралтаром. 

«Никто эту проблему (Гибралтара) в контексте экономической интеграции не обсуждал, поэтому, используя опыт с наших европейских коллег, мы просто идем по пути экономической интеграции, не предугадывая никаких поворотов, форматов, которые не относятся к вопросам нашей интеграции», - подчеркнула она.

Напомним, что Вторая экономическая конференция правящей Республиканской партии Армении «Армения-ТС: возможности и вызовы» состоялась в минувшую субботу в Ереване. 

Источник: АРКА

 

 

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:306