Кыргызстан активизирует участие в формировании общего рынка труда СНГ
30.03.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

В Исполнительном комитете СНГ 27 и 28 марта прошло заседание экспертной группы по миграционной проблематике. Специалисты из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана работали над проектами концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы государств СНГ, а также над планом приоритетных мероприятий на 2014–2015 годы.

Как пояснили в пресс-службе Исполкома СНГ, под формированием общего рынка труда понимается "реализация согласованных мер по воспроизводству, регулированию, обмену и рациональному использованию рабочей силы, направленных на повышение эффективности использования совокупного трудового и интеллектуального потенциалов государств Содружества". Подчеркнуто, что создание такого рынка станет важнейшим фактором экономического развития данных стран и будет способствовать интеграционным процессам на пространстве Содружества.

Проект концепции был разработан в целях реализации Стратегии экономического развития Содружества на период до 2020 года, а также на базе международных нормативно-правовых документов. Согласованные экспертами документы теперь будут направлены в правительства стран-партнеров для рассмотрения и проведения внутригосударственного согласования.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276