Эксперты СНГ согласовали документы по сотрудничеству в сфере трудовой миграции
31.03.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

27 – 28 марта 2014 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по согласованию проектов Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы государств – участников СНГ и Приоритетных мероприятий по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы на 2014–2015 годы.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Исполкома СНГ в Минске, участие в мероприятии приняли представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Исполкома Содружества.

В ходе заседания эксперты обсудили замечания и предложения, поступившие от белорусской, казахстанской и российской сторон. Было решено изменить период очередного этапа формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы с 2014–2015 гг. на 2015–2018 гг. и соответственно скорректировать название проекта Приоритетных мероприятий.

В целом эксперты доработали и большинством голосов согласовали проекты Концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы и Приоритетных мероприятий по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы на 2015–2018 годы.

Материалы заседания было решено направить в страны СНГ, а согласованные на нем документы внести в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

Напомним, Концепция поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы представляет собой систему взглядов на цель, принципы, задачи и этапы формирования общего рынка труда, приоритеты и механизмы реализации политики в сфере социально-трудовых отношений, а также создание нормативно-правовой базы общего рынка труда и регулирование миграции рабочей силы.

Под формированием общего рынка труда понимается система согласованных мер по воспроизводству, регулированию, обмену и рациональному использованию рабочей силы в государствах – участниках СНГ, направленных на повышение эффективности использования совокупного трудового и интеллектуального потенциалов стран Содружества.
Проект Приоритетных мероприятий по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы состоит из четырех разделов, касающихся правового, методического, информационного и организационного обеспечения данного процесса.

Источник: evrazesnews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:309