Эскадроны смерти в степях Украины
31.03.2014 | Николай МАЛИШЕВСКИЙ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В конце марта информационные агентства со ссылкой на источник в СБУ сообщили, что подавлением протестов на востоке Украины займется ЧВК (частная военная компания) Greystone Limited – «дочка» знаменитой Xe Services LLC, ранее называвшейся Blackwater USA.

Причина – управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать народных лидеров и самоорганизацию населения. «Поэтому, – согласно пояснению предоставившего информацию представителя СБУ, – решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности».

Инициатива привлечения наемников была озвучена на совещании у «и.о. президента» Украины баптистского пастора А. Турчинова, где обсуждался план действий по усмирению и зачистке восточных регионов. Исходит она от назначенных губернаторами Донецкой и Днепропетровской областей олигархов С. Таруты и И. Коломойского. Последний заявил предельно цинично: «Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно сколько и как платить».

Сами иностранные наемники к этому моменту на украинской территории уже находились. О появлении в Киеве первых 300 спецов американской ЧВК Greystone Limited, имеющих опыт боевых действий в Ираке и переброшенных на Украину из США и ЕС чартерными рейсами, информагенства со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщили еще в начале марта. За пару недель до этого, к сожалению, практически незамеченной прошла информация о задержании 18 февраля при штурме майдана американского наемника из International Police Association (IPA) – некоммерческой организации, подконтрольной режиму США, через которую спецслужбы стран НATO вербуют в свои ряды военнослужащих и других представителей силовых структур.

Ключевая задача этих «специалистов» на территории Украины – подготовка эскадронов смерти по латиноамериканской кальке из местного подручного материала (неонацистов-бандеровцев, криминального элемента, спортивных фанатов-ультрас и т.д.). Инструкторы и профессиональные диверсанты из американских ЧВК стали прибывать в страну через Борисполь и Жуляны сразу же после того, как выяснилось – явка в военкоматы в первый день т.н. всеобщей мобилизации, объявленной Турчиновым, оказалась на четверть меньше пределов статистической погрешности (менее 1,5% от приписного состава).

Улыбчатые «специалисты» по подготовке эскадронов смерти демонстрируют «дружелюбие»: ничего личного – только бизнес…

Улыбчатые «специалисты» по подготовке эскадронов смерти демонстрируют «дружелюбие»: ничего личного – только бизнес… 

Сегодня активное формирование частных армий и боевых отрядов из «солдат удачи» идет полным ходом во многих регионах. Их формируют не только олигархи, банкиры, чиновники областного уровня, но и политики-неонацисты типа нардепа Олега Ляшко, письменно заявившего о создании собственного батальона, которым будет командовать лично. По информации СБУ, МВД и соответствующих «гражданских» специалистов вроде тренеров по рукопашному бою и стрельбе, массово скупается оружие, уже завербованные бойцы ставятся на довольствие, активно тренируются в бесплатно предоставляемых спортзалах, тирах и т.д.

Их цели взаимосвязаны:

1. Силовое закрепление передела собственности и ориентированного на Запад олигархическо-нацистского диктата в регионах. Это своего рода «откупная» для олигархата как единственного крупного политического субъекта, способного, учитывая предбанкротное состояние экономики Украины, оплачивать услуги ЧВК и содержать эскадроны смерти. Народный депутат Верховной рады Оксана Калетник уже обратилась с требованием «разобраться с занимающейся рэкетом самообороной майдана» к одному из создателей и руководителей этой структуры, ныне изображающему из себя «министра МВД» олигарху-мультимиллионеру А. Авакову. Разумеется, депутатский запрос остался без внимания, поскольку «обновленное МВД» на пару с той же «самообороной» усиленно занимается захватами наиболее прибыльных и лакомых активов даже на западе страны. Например, в Немирове Винницкой области в результате вооруженного штурма «новыми владельцами» при поддержке нескольких сотен «самооборонцев», милиционеров и с использованием пневматического оружия и слезоточивого газа был захвачен завод алкогольных изделий Nemiroff.

2. Усмирение востока Украины по кальке Чили и Сальвадора. Подтверждающие это факты уже не только имеют место, но и признаны ООН. Лишь один из примеров – 8 марта в Харькове из огнестрельного оружия расстреляна антифашистская акция. Сразу же после этого десятки молодых спортивного вида людей набросились на митинговавших антифашистов и стали избивать их дубинками и бейсбольными битами. Искалечено и тяжело ранено несколько человек, включая харьковчанина, оказавшегося в реанимации с огнестрельным ранением в спину. Нападавшие передвигались на тёмно-синем микроавтобусе «Фольксваген» с номерами Днепропетровской области, возглавляемой олигархом Коломойским.

В середине марта помощник Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович был вынужден признать, что русскоязычное население Украины подвергается нападкам и насилию. Хотя при этом, согласно заявлению МИД России от 17 марта, высокопоставленный чиновник «предпочел не заметить убийств, массовых репрессий, пыток, похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключения в тюрьму по политическим мотивам, вопиющих инцидентов с явно расистским, в том числе антирусским и антисемитским подтекстом, которые чинятся с молчаливого согласия лиц, захвативших власть в Киеве».

3. Перспектива перенесения на Крымский полуостров и сопредельные территории России мятеж-войны в духе попытки захвата Южной Осетии, усмирения Никарагуа и т.д. «Пристрелка» уже имела место в первой декаде марта, когда в Крыму был открыт огонь перед наблюдателями ОБСЕ. ЧВК вроде Xe Services LLC и Craft International специализируются как раз на подобных провокациях, терактах и диверсиях, поскольку их бойцы рекрутируются из считающихся сильнейшими в мире диверсионных подразделений вроде Neavy SEAL, Delta Force, DEVGRU, USNSWC, MARSOC, USASF, 24th STS и т.д.[1]

Основатель «Blackwater USA» Эрик Принс

Основатель «Blackwater USA» Эрик Принс – бывший офицер спецназа ВМС США на фоне эмблемы своего детища

ЧВК выполняют для властей США самую грязную работу за рубежом – там, где по каким-то причинам официально использовать кадровые армейские и спецподразделения невозможно или нежелательно. Например, в Ираке и Афганистане они причастны к массовым убийствам мирного населения, включая детей. Курируют их одни из самых секретных подразделений американских спецслужб типа National Clandestine Service (NCS) и Special Activities Division (SAD) ЦРУ, отвечающие как раз за операции подобного рода.[2]

На территории США ЧВК типа Xe Services LLC являются потенциальным инструментом диктаторского контроля властей над населением, поскольку не дают присяги и занимаются поддержкой самых «грязных» спецопераций военных и правоохранительных структур. В этой роли они «засветились», например, в PR-терактах в Новом Орлеане (2012) и Бостоне (2013). Именно поэтому сегодня на финансирование этих частных армий в США тратится больше средств, чем на полицию.

Фактически внутри страны ЧВК – это хорошо подготовленные наемники-преторианцы, вроде тех, что раньше обеспечивали диктаторам захват власти посредством превращения республиканского Рима в империю Калигул, а ныне обеспечивают удержание власти в банановых республиках Латинской Америки. Вне ее пределов – это неоконкистадоры, авангард колонизации территорий, включаемых в сферу влияния Запада по африканской кальке и осваиваемых по кальке латиноамериканской.

ЧВК

Взглянем на символику, используемую «псами войны». Кому что еще непонятно?

Сегодня практика применения ЧВК, отработанная с 1989 года американцами и британцами на странах Черной Африки (Ангола, Сьерра-Леоне, Либерия, Замбия, Руанда, Бурунди, Заир и т.д.), оказавшихся вне поля действия официальных вооруженных сил США из-за их вовлеченности в войны на Балканах, Ближнем и Среднем Востоке, переносится, как видим, на территорию Украины. По инициативе и при самой активной поддержке киевской хунты и олигархата.

Как назвать людей, готовых с легкостью необыкновенной уничтожать соотечественников, несогласных с ними, руками иноземных «псов войны»? А главное – что предпринять, чтобы сорвать их планы? Свое веское слово тут должна сказать и Россия.

_________

Фото – http://www.rb.ru/blog/essenceoftime/usmiryat-vostok-ukrainy-budet-amerikanskaya-chastnaya-armiya/2438997.html; http://www.militarists.ru/?p=3508

 

[1] Вспомогательные функции в операциях подобного рода обычно выполняют американские кампании типа Cubic Corporation, занимавшейся созданием связи для вооруженных сил Грузии, Kellog, Brown and Root (строительство и снабжение), Military Professional Resources Inc. (ряд медиа обвинял ее, а тем самым и правительство США, в подготовке операции по захвату Цхинвала в Южной Осетии) и британские компании типа Halo Trust (минное дело), уже готовившие на постсоветском пространстве взрывников для режимов Масхадова и Саакашвили.

[2] Подробнее и наглядно см.: beforeitsnews.com/war-and-conflict/2014/02/cia-agent-captured-in-ukraine-helping-ukranian-protesters-video-here-2450486.html

Теги: Украина  СБУ 
Рейтинг Ритма Евразии:
42
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:6709