Только сильная региональная интеграция поможет России и странам СНГ выйти на мировой уровень развития
31.03.2014 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

«Только сильная региональная интеграция поможет России и странам СНГ выйти на мировой уровень развития», - заявил в интервью российским СМИ экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев.

По его словам, у России есть все ресурсы для динамичного развития. Российская экономика должна развиваться с темпом роста в 7-8 процентов, потому что весь мир - с учетом даже отсталых, слаборазвитых стран, включая страны Африки - движется темпами 3 процента в год. «Сегодня нет альтернативы интеграции, потому что глобализация идет во всем мире. Европа интегрируется и хочет вовлечь другие страны в свою орбиту. Сейчас, например, борются за то, чтобы вовлечь Молдавию, Грузию и другие страны. Поэтому у России и ее соседей, бывших советских республик, нет другой альтернативы, кроме как тесно интегрироваться в экономическом, политическом - во всех отношениях», - пояснил Аскар Акаев.

Он добавил, что Таможенный союз будет развиваться независимо от того, что происходит на Украине. На базе ТС в дальнейшем возможна крепкая евразийская интеграция, будет создан крепкий Евразийский союз.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:379