МИД выразил возмущение сожжением георгиевских ленточек в Одессе
01.04.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Действия пресс-секретаря партии УДАР в Одессе Алены Балабы, которая сожгла на Вечном огне георгиевские ленточки, являются надругательством над памятью людей, сражавшихся против нацизма, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Кроме как возмущение, такие сообщения ничего не вызывают… Это надругательство над памятью миллионов людей, сражавшихся против нацизма, это надругательство над памятью миллионов украинцев, в том числе отдавших свою жизнь в борьбе с нацистскими оккупантами. Это, безусловно, полное пренебрежение к исторической памяти», - сказал Долгов.

Он назвал произошедший инцидент «очередной демонстрацией намерений откровенно экстремистских, не имеющих ничего общего с устремлениями к демократии», передает РИА «Новости».

«Грубейшее нарушение любых правовых норм, очередное свидетельство безнаказанности экстремистов, радикалов всех мастей, бандеровцев и иже с ними», - сказал дипломат.

По его словам, МИД будет внимательно следить за тем, как развиваются события, особенно в преддверии празднования годовщины Победы.

Сообщение об инциденте поступило в управление МВД в понедельник утром. По факту начато расследование.

Инцидент произошел в воскресенье возле монумента Неизвестному матросу, после чего фото с акции разлетелись по интернету. Действия Алены Балабы осудили большинство журналистов, общественников, политиков и даже сторонников одесского евромайдана.

Сама Балаба ничего предосудительного в своих действиях не видит. По ее словам, лично она не считает георгиевские ленты символом Победы.

Отметим, что в самом филиале одесского УДАРа и вовсе отказались признавать Балабу своей сотрудницей.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:308