Таджикистан и Туркменистан намерены создать совместный Деловой совет
01.04.2014 | Новости | 10.18
A
A
A
Размер шрифта:

Таджикско-туркменские отношения имеют прочный фундамент многолетнего эффективного взаимодействия, заявил глава Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид на встрече с послом Туркменистана в Таджикистане Ишанкули Аманлыевым.

«Наши страны успешно взаимодействуют в политической, торгово-экономической и культурной сферах, а также на уровне торгово-промышленных палат», - сказал он.

На встрече были рассмотрены актуальные аспекты двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также состоялся обмен мнениями о перспективах и возможностях его дальнейшего расширения.

«Туркменистан для нас - это наш самый значимый внешнеторговый партнер и очень важный и близкий сосед. Активная совместная работа продолжается на уровне межрегионального сотрудничества», - отметил Саид.

На встрече была отмечена большая заинтересованность сторон к установлению прямых контактов, росту двустороннего товарооборота, намерение туркменской стороны расширить свое присутствие на рынке Таджикистана и готовность в дальнейшем принимать активное участие в реализации совместных проектов в легкой и текстильной промышленности, также поставке нефтепродуктов.

Саид предложил организовать в Душанбе и Ашхабаде совместные выставки, бизнес-форумы, а также провести в Душанбе во второй половине 2014 года универсальную выставку туркменских товаров, совместный бизнес-форум деловых кругов в столице Таджикистана, в рамках форума - создать Деловой Совет «Таджикистан – Туркменистан», и внести эти вопросы в повестку дня таджикско-туркменской межправительственной комиссии.

Аманлыев подчеркнул заинтересованность в дальнейшем укреплении торгово-экономических отношений с Таджикистаном. «Мы будем усиливать и расширять взаимные направления и в дальнейшем», - сказал он.

Как сообщает пресс-центр ТПП, по итогам встречи была достигнута договоренность о проведении в Душанбе универсальной выставки туркменской продукции, бизнес-форума предпринимателей двух стран и создании таджикско-туркменского Делового совета.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:273