В ЕЭК констатируют сближение позиций по концептуальным вопросам проекта Договора о создании ЕЭС
01.04.2014 | Новости | 00.14
A
A
A
Размер шрифта:

В Евразийской экономической комиссии констатируют факт сближения позиций государств участниц Таможенного союза по многим актуальным вопросам относительно Договора о создании Евразийского экономического союза. Об этом было сообщено в сообщении пресс-службы комиссии, поступившем в БЕЛТА по итогам прошедшего в Москве заседания ЕЭК 27-28 марта.

На заседании был обсужден вопрос подготовки проекта Договора о Евразийском экономическом союзе с учетом всех положений, которые направлены на дальнейшее развитие интеграции. В частности, были рассмотрены разделы проекта в соответствии с направлениями деятельности ЕЭК: техническое регулирование, торговая политика, фитосанитарные и санитарные меры, агропромкомплекс, промышленность, энергетика и транспорт, естественные монополии, госзакупки и конкуренция, валютная политика, налоги, макроэкономика, трудовая миграция, статистика.

В сообщении пресс-службы говорится, что на заседании сторонами была подчеркнута важность проделанной работы над соглашением, отметили сближение позиций по большинству концептуальных вопросов. Согласно словам участников заседания, подписание Соглашения о ЕЭС, которое намечено на май данного года, станет крайне важным шагом в развитии евразийского проекта. Членами совета ЕЭ был обсужден также ход работы по формированию специального списка изъятий и иных ограничительных мер, в том числе и барьеров, взаимного доступа на рынок государств ЕЭП и ТС субъектов предпринимательской деятельности.

Источник: Курс.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:310