Беларусь приветствует интерес зарубежных стран к Таможенному союзу
02.04.2014 | Новости | 00.44
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь приветствует интерес зарубежных стран к Таможенному союзу, заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью приложению "Союз-Евразия" к газете "Звязда", сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, как Беларусь воспринимает предложения о присоединении к ТС государств, находящихся за пределами постсоветского пространства, в частности Турции, министр сказал, что республика приветствует интерес зарубежных стран к Таможенному союзу. "Считаем его закономерным, поскольку это одно из крупнейших в мире региональных интеграционных объединений с населением 170 млн человек. Интерес к ТС со стороны мощных государств говорит как минимум об экономической притягательности, состоятельности и конкурентоспособности Таможенного союза", - отметил Владимир Макей.

"Инициатива должна исходить от стран - кандидатов на присоединение к ТС/ЕЭП, быть их суверенным выбором. Насколько мне известно, Турецкая Республика пока не направляла обращений и не делала официальных заявлений по вопросу о присоединении к ЕЭП", - добавил он.

По мнению министра, расширение Таможенного союза отвечает интересам всех государств-участников. "Беларусь неоднократно подчеркивала, что двери интеграционного объединения открыты для наших партнеров, разделяющих его цели и готовых присоединиться к договорно-правовой базе ТС/ЕЭП. Новые страны - это новые возможности. Их приход будет означать расширение рынка, новый уровень для сотрудничества и взаимовыгодной кооперации", - сказал руководитель ведомства.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303