Кыргызстан выступил за улучшение железнодорожного сообщения в СНГ
02.04.2014 | Новости | 13.30
A
A
A
Размер шрифта:

В Москве в Отделении Исполнительного комитета СНГ состоялось 2-е заседание экспертной группы по согласованию проектов соглашения о проведении согласованной политики государств Содружества в области технического регулирования на железнодорожном транспорте и соответствующих технических регламентов. Как сообщили в информационно-аналитическом департаменте Исполкома, участие в нем приняли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, а также Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ, Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.

Замечания и предложения по рассматриваемым документам предварительно представили Кыргызстан, а также Беларусь, Казахстан, Россия.

Представители трех этих государств проинформировали участников заседания о том, что в августе 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава" и "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта". И напомнили о том, что 17 декабря 2012 года было подписано соглашение государств – членов ТС об устранении технических барьеров во взаимной торговле со странами СНГ, не входящими в ТС. В этой связи последним предложено присоединяться к упомянутым техрегламентам - в соответствии с процедурой, предусмотренной соглашением от 17 декабря 2012 года. Это, как заявлено, позволит обеспечить единую политику в области технического регулирования на пространстве СНГ.

При обсуждении документов, внесенных в повестку дня, Азербайджан и Кыргызстан высказались за необходимость продолжения работы над ними. Это предложение было поддержано другими участниками. Также отмечено, что государства – партнеры могут обеспечивать реализацию единой политики в области технического регулирования на железнодорожном транспорте путем использования межгосударственных стандартов и собственных доказательств по безопасности и совместимости.

Межгосударственному совету по стандартизации, метрологии и сертификации поручено направить в Евразийскую экономическую комиссию обращение о целесообразности разработки механизма применения отраслевых технических регламентов Таможенного союза государствами, не входящими в ТС.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:362