Н.Бордюжа: Афганистан и Центральная Азия - это ареал ОДКБ и ареал ШОС
02.04.2014 | Новости | 00.34
A
A
A
Размер шрифта:

Афганистан сегодня получил статус наблюдателя в ШОС, и теперь, если мы работаем с позиции международной организации, в которую Афганистан не входит, оказываем ему содействие, то ШОС уже работает с Афганистаном как со своим почти что членом. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

«Там, на мой взгляд, другое качество взаимодействия. Другое дело, что мы должны корреспондировать свои шаги по линии ОДКБ и по линии ШОС. Так как Афганистан и Центральная Азия - это ареал ОДКБ и ареал ШОС. Это наша земля, наша среда обитания, это наши народы, это страны-союзники», - отметил он.

По его словам, мы здесь должны выстраивать всю работу, чтобы не допустить каких-то экстраординарных явлений. 

«У нас было достаточно много мероприятий с ШОС, где мы обсуждали ситуацию в Афганистане. У меня состоялось несколько поездок в Китай, и скоро предстоит еще одна. Я обсуждал с представителем КНР наши совместные действия по стабилизации ситуации в Афганистане», - подчеркнул генсек.

«На сегодняшний день у нас разные форматы. В рамках ОДКБ есть Рабочая группа по оказанию содействия Афганистану при совете министров иностранных дел - она очень интенсивно работает. Кстати, на заседания рабочей группы мы приглашали представителей ШОС и Китая. Обменивались нашими оценками, выстраивали совместные перспективные планы», - заключил Бордюжа.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:303