Казахстан назвал срок завершения работ по договору о Евразийском союзе
03.04.2014 | Новости | 14.04
A
A
A
Размер шрифта:

Работа по договору о Евразийском Союзе будет завершена на саммите «тройки» в конце мая. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов во время переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Этот год будет знаменателен тем, что мы готовимся к подписанию Договора о Евразийском Союзе, настраиваемся на это. В Минске в конце апреля ожидается очень важная встреча, а в конце мая этого года в Астане мы намерены завершить формальную работу по этому документу», — сказал Идрисов.

Между тем председатель Общенациональной социал-демократической партии Казахстана Жармахан Туякбай выступил с официальным обращением к президенту страны с просьбой вынести на референдум вопрос о вхождении в Евразийский союз. Его письмо опубликовано на сайте информагентства «Республика.KZ». По мнению Туякбая, для решения задач, которые должны войти в компетенцию Евразийского союза, достаточно уже существующих Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Казахстанские социал-демократы считают, что трехлетнее экономическое сотрудничество с Россией привело к дефициту бюджета, усилению процесса разорения малого и среднего бизнеса, росту тарифов и цен, девальвации национальной валюты. «Казахстан все больше ставит себя в зависимость от фактически стагнирующей и уязвимой перед международными санкциями российской экономики», — отметил Туякбай.

Создание Евразийского экономического союза России, Белоруссии и Казахстана запланировано на 2015 год. Он должен стать новой формой экономической интеграции трех государств, имеющих общую таможенную территорию.

Источник: Полит.ру

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:344