Москва и Астана призвали Киев к борьбе с экстремистами
03.04.2014 | Новости | 14.49
A
A
A
Размер шрифта:

Россия и Казахстан призывают новое руководство Украины принять меры для пресечения деятельности экстремистов и провести в стране конституционную реформу, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым.

«Разумеется, обсуждали мы развитие ситуации на Украине. У нас общие подходы в том, что необходимо пресечь деятельность экстремистов, помочь скорейшей нормализации обстановки на Украине, поддержать проведение всеобъемлющей конституционной реформы с учетом интересов всех регионов», - заявил Лавром, передает РИА «Новости».

«Мы, как и наши казахстанские друзья, рассчитываем, что объективная и беспристрастная деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ внесет свой вклад в преодоление украинского кризиса, обеспечит соблюдение прав и свобод всех жителей страны, включая национальные и языковые меньшинства», - сказал министр.

Напомним, в среду МИД России также призвал новые власти Украины не ограничиться «бутафорскими» заявлениями о борьбе со сторонниками радикальных движений, а принять действенные меры по разоружению боевиков.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:254