С.Нарышкин: Народы России, Беларуси и Украины всегда будут слышать и понимать друг друга
03.04.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин в День единения народов Беларуси и России заявил, что попытки поссорить россиян и украинцев обречены на провал.

"В этом году празднование Дня единения народов имеет свой особый смысл. Мы прекрасно знаем, что стремление к интеграции, к сохранению исторической памяти и сбережению духовных связей всегда было сильно в братской для нас Украине", - сказал С.Нарышкин.

Сегодня, отметил он, Украина переживает глубокий политический кризис.

"Мы видим серьезный мировоззренческий раскол в обществе и государстве, который, безусловно, невозможно преодолеть без формирования государства на федеративных принципах", - подчеркнул председатель Госдумы.

Мы с сожалением констатируем, продолжил С.Нарышкин, проявления в братской стране радикального национализма, нарушения прав и свобод граждан, преследования по политическим мотивам.

"Но я уверен, что украинский народ найдет в себе силы, преодолеет эти трудности - я уверен, временные трудности, и никто не сможет нас поссорить, и всегда народы Беларуси, России и Украины будут слышать и понимать друг друга", - заявил С.Нарышкин.

Источник: interfax.by

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:253