Нарушителям миграционного режима могут установить 10-летний запрет на въезд в Россию
04.04.2014 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

В Госдуму внесен законопроект, направленный на уменьшение количества иностранцев, въезжающих в страну в безвизовом порядке. Члены Совета Федерации Андрей Клишас и Владимир Джабаров предложили увеличить срок запрета на въезд в Россию с 3 до 10 лет за превышение срока безвизового пребывания.

Согласно законопроекту, для иностранцев, незаконно проживающих на территории России больше трех месяцев, но не больше года остаются прежние санкции — им запрещено въезжать в страну в течение трех лет. Однако те, кто нелегально находился в РФ больше года, в случае принятия законопроекта не смогут посещать страну в течение 10 лет.

В пояснительной записке к документу говорится, что он разработан во исполнение рекомендаций, изложенных президентом Владимиром Путиным в его ежегодном послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года. «Ужесточение наказания поможет уменьшить число иностранцев, которые въезжают в РФ в безвизовом порядке и долгое время остаются в стране без определенной цели», — отметил тогда Путин.

Напомним, в январе 2012 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра РФ, предложил высылать нелегальных мигрантов из России на 5-10 лет. Позже премьер-министр Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы штрафовать нелегальных мигрантов на 300 тысяч рублей и сажать на 5 лет. В ноябре 2013 года правительство решило ограничить срок пребывания в России мигрантов, которые имеют право въезжать в страну без виз и разрешений на работу, до 90 суток.

Источник: ИА «Гарант»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:281