ОДКБ предложила НАТО сотрудничество по Афганистану
04.04.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

В российской столице в четверг состоялось заседание Совета министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности. Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, ОДКБ не заинтересована в нагнетании конфронтации с кем бы то ни было, включая НАТО. Напротив организация предлагает Альянсу сотрудничать, в частности по Афганистану, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Ситуация в Афганистане стала главной темой встречи глав МИД стран ОДКБ. 5 апреля там состоятся президентские выборы, проходить они будут на фоне сокращения воинского контингента НАТО. Что может еще больше обострить ситуацию в стране.

У страны-участницы ОДКБ Таджикистана достаточно протяженная граница с Афганистаном. Участники встречи подготовили совместное заявление относительно налаживания контактов с новой властью Афганистана и относительно обеспечения безопасности.

«Исходя из анализа обстановки, признано целесообразным активизировать работу ОДКБ по установлению более плотных контактов с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС), выйти на развитие непосредственных контактов с руководством Афганистана, как на центральном уровне, так и на уровне приграничья», - заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

На Совете ОДКБ говорили не только об Афганистане, обсудили и в целом внешнюю политику ОДКБ в области безопасности и обороны на второе полугодие. Не обошли вниманием министры и Украину. Позиции по выходу Украины из кризиса у членов заседания близки.

Отметим, что встречи глав МИД ОДКБ проходят два раза в год. В следующий раз министры встретятся в сентябре.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:286