Предпочтения жителей Молдовы относительно ТС и ЕС заметно изменились
04.04.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Специалистами румынской социологической организации IMAS, при поддержке американского правительства, был проведен закрытый опрос жителей Молдовы, который выявил, что за прошедший 2013 год их отношение к ТС и ЕС кардинально изменилось.

Опрос показал, что в Молдове общественное мнение значительно переместилось в сторону ТС.

В исследовании приняли участие 1403 жителя республики. За присоединение к  Таможенному союзу высказалось 46% респондентов, а за Евросоюз - только 37%.Если сравнить эти данные с показателями начала 2013 года, то результаты были такими: за ЕС проголосовало 44%, за ТС - 37%.

Результаты последнего социологического опроса говорят о том, что если сегодня провести референдум, то большинство жителей Молдовы, почти 52%, проголосуют за вступление в Таможенный союз, в то время как за Евросоюз намерены голосовать только 31% опрошенных.

Министерство промышленности и сельского хозяйства представило официальные данные, в которых говорится, что в 2013 году экспорт молдавской винодельческой продукции в Россию сократился более чем на 25%. Причиной такого спада стало введение Россией осенью прошлого года эмбарго на ввоз молдавских вин на российский рынок. При этом Россия по-прежнему остаётся одним из крупнейших импортёров молдавской вино-коньячной продукции. Первое место по объёму импорта молдавского вина - у Белоруссии, второе – у России, третье – у Украины.

Источник: VSE.MD

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:315