Латвия собралась создать телеканал на русском языке для трех стран Балтии
05.04.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Латвийское общественное телевидение (ЛТВ) намерено создать общий для стран Балтии телеканал на русском языке, сообщил в пятницу председатель правления ЛТВ Ивар Белте.

«Содержание телеканала будут составлять новостные, дискуссионные и аналитические передачи, а также украинские и российские сериалы без пропаганды», – сказал Белте, не пояснив, что будет считаться пропагандой.

Затраты на содержание канала пока не разглашаются, передает РИА «Новости». Предполагается, что он будет финансироваться из госбюджета трех стран Балтии. Сроки начала работы нового канала пока не указываются. 

Накануне национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение на три месяца ограничить ретрансляцию российского телевизионного канала «Россия-РТР».

А 21 марта Вильнюсский окружной административный суд на три месяца наложил ограничения на ретрансляцию по кабельным сетям Литвы российского телеканала «НТВ-Мир». Решение было принято по запросу Комиссии по радио и телевидению Литвы.

В Латвии проживает порядка 40% русскоязычных жителей, в Эстонии около 30%, а в Литве – порядка 20%, однако русскоязычное население в Латвии и Эстонии сталкивается с нарушением его базовых прав.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:318