Киргизии осталось доработать два пункта "дорожной карты" по Таможенному союзу
06.04.2014 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

С исполнительным органом Таможенного союза - Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) - в ходе девятого заседания рабочей группы по переговорам о вступлении республики к ТС и Единому экономическому пространству (ЕЭП) не удалось согласовать два пункта "дорожной карты". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики КР.

Очередное совместное расширенное заседание рабочей группы ЕЭК и межведомственной комиссии при правительстве КР состоялось 4 апреля в Бишкеке.

Среди несогласованных пунктов остались сроки разработки в Кыргызстане нормативно-правовых актов по гармонизации порядка перемещения товаров и автотранспорта. Этот порядок должен быть приведен в соответствие с таможенным законодательством, установленном в ТС.

Второй несогласованный пункт касается проведения консультаций по срокам введения Кыргызстаном запрета на ввоз оборудования, содержащего озоноразрушающие вещества (ОРВ).

По указанным пунктам будут проводиться дальнейшие консультации.

В целом, как отметили в Минэкономики, по итогам заседания сторонами ЕЭК и Таможенного союза была отмечена важность проводимой работы в этом направлении, понимание позиции кыргызской стороны по определению приемлемых условий и минимизация рисков при присоединении республики к ТС.

В ведомстве добавили, что "дорожная карта" на сегодняшний день полностью не одобрена в связи с тем, что необходима доработка еще по ряду пунктов.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:323