Л.Слуцкий призвал русские общины Украины объединиться
07.04.2014 | Новости | 17.33
A
A
A
Размер шрифта:

Жители Донецкой области имеют право на выражение своего мнения, но при этом должны задуматься над тем, что неприятие Киевом объединения русских общин может перерасти в практическую агрессию, заявил замглавы российской делегации в ПАСЕ, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. В Донецкой области митингующие создали "народный совет", который объявил о намерении провести не позднее 11 мая референдум о присоединении к России.

"Русские общины в Донецке объединяются, все это вызывает понятное отторжение в Киеве, напряжение нарастает, все это не уклоняется от внимания проходящей в Страсбурге сессии", - сказал депутат.

"Думается, что жители Донбасса имеют право на выражение своего мнения", - заявил Слуцкий. При этом он выразил опасение, что неприятие Киевом подобных тенденций может перерасти в практическую агрессию.

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности главы Украины Александр Турчинов ранее заявил, что против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия.

В этой связи Слуцкий призвал русские общины объединиться. "В эти непростые дни нужно быть, как никогда вместе", - сказал депутат.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:232