Украину спасают от дефолта «шоковой терапией»
07.04.2014 | Новости | 00.16
A
A
A
Размер шрифта:

На Украине вступил в силу «Закон о предотвращении финансовой катастрофы». Премьер Яценюк уже окрестил его «шоковой терапией», передает «МИР 24».

Налоги растут, а вместе с ними и цены. Лекарства в рознице, к примеру, подорожают на 10%. Если цитрамон стоил три гривны, то теперь будет 3,5.

На 40% выросли цены на газ для предприятий Теплокоммунэнерго. Автоматически меняются тарифы ЖКХ для населения. Теперь владельцу однокомнатной квартиры в месяц придется потратить на 60 гривен больше, чем сейчас. И это минимум. Для частных домов в 100 квадратных метров доплата 240 гривен в месяц

Ко всему прочему перемены и в налогообложении недвижимости. Если раньше облагалась жилая площадь, то теперь речь идет об общей.

В копеечку выльются и плохие привычки. Повысились акцизные сборы на табак и алкоголь. А это значит - бутылка водки подорожает теперь на три гривны. Литр пива - на 50 украинских копеек, а пачка сигарет - на одну гривну.

Новые акцизы ударили и по топливу. Дизель теперь подорожал на 70 копеек за литр.

Появился и новый налог. Чтобы поменять валюту на Украине, придется выложить 44 цента за каждую сотню долларов. Деньги идут в Пенсионный фонд.

В общем, жизнь на Украине заметно дорожает. При этом прожиточный минимум и минимальная зарплата никак не меняются. Пенсионерам повезло больше, выплаты хотя бы проиндексируют в соответствии с инфляцией.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:268