Кыргызстан планирует вступить только в ТС, в то время как Армения вступает в Таможенный и Евразийские союзы
08.04.2014 | Новости | 17.30
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня в ходе брифинга СЦК вопросы вступления Кыргызстана и Армении в Таможенный союз и в Евразийский экономический союз прокомментировал первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

Как напомнил первый вице-премьер, в конце прошлого года в Москве, когда заеседал высший совет, Кыргызстан и Армения изъявили желание присоединиться к Таможенному союзу и к Евразийскому экономическому союзу.

«Здесь нужно разделить Армению и Кыргызстан, так как Кыргызстан хочет вступить только в ТС. Когда в декабре мы рассматривали этот вопрос кыргызская сторона отказалась от подписания Дорожной карты по вступлению Кыргызстана в ТС, так как они перед подписанием выдвинули ряд новых условий, которые нами не были приняты», - пояснил он.

«По Армении совсем другая ситуация. Они вступают и в ТС и в Евразийский экономический союз. На сегодняшний день армянская сторона Дорожную карту отработала практический на 90%. Работа идет в постоянном режиме. По заявлению армянской стороны, они готовы к подписанию союзного договора. Но изначально договоренность, что союзный договор будут подписывать только три страны: Казахстан, Россия и Беларусь. Все остальные страны, которые изъявили желание, будут только присоединяться», - заключил он.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:306