Товарооборот стран ТС по итогам 2013 года превысил $24 млрд.
08.04.2014 | Новости | 18.11
A
A
A
Размер шрифта:

Товарооборот Казахстана с РФ и Беларусью по итогам 2013 года превысил $24 млрд, сообщил первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

"При этом не стоит верить тем заявлениям, которые говорят о том, что в этих взаимоотношениях мы проигрываем торговую конкуренцию", - заявил Б.Сагинтаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте республики во вторник в Астане.

"Простой пример: у нас увеличился экспорт кондитерских изделий, шоколада в три раза, в 17 раз повысились объемы поставок в Россию и Беларусь наших грузовиков, в 16 раз увеличился экспорт цемента. И таких примеров масса", - заметил он.

Б.Сагинтаев также подчеркнул, что с момента создания Таможенного союза наблюдаются положительные тенденции в развитии казахстанского производства транспортных средств, готовых изделий из черных металлов, пластмассы, резины, бумаги, бытовой техники.

"Так что Евразийский экономический союз представляет для экономики Казахстана исключительный интерес", - подчеркнул первый вице-премьер.

Источник: interfax.by

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:325