Американская компания Greystone опровергла отправку сотрудников на Украину
10.04.2014 | Новости | 11.30
A
A
A
Размер шрифта:

Greystone имеет возможность направлять своих сотрудников в любую точку мира, но не имеет планов направлять их на Украину, заявили в фирме.

Американская частная охранная компания Greystone отрицает, что ее персонал действует на востоке и юге Украины, помогая нынешним властям в Киеве подавлять охватившие эти регионы акции протеста, передает ИТАР-ТАСС.

«Хотя Greystone располагает возможностью дислоцировать работающих в области безопасности персонал и инструкторов в любой точке земного шара, компания в настоящее время не имеет сотрудников на Украине, и у нее нет никаких планов направлять их туда», – заявила  помощник руководителя программы международных операций фирмы Тиффани Андерсон.

Ранее МИД России выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в их составе есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей Юго-Востока страны против политики киевских властей.

МИД России также подчеркнул, что участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины, для стабильности украинского государства.

США, в свою очередь, опровергли присутствие американских наемников на Юго-Востоке Украины.

Между тем член народного правительства и заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков в среду заявил, что для разгона митингующих жителей города введены около 100 боевиков «Правого сектора» и такое же число «сотрудников частной американской военной фирмы, работающей по контракту с киевской хунтой».

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269