Эстонские бандеровцы в крестовом походе против России и русских
10.04.2014 | Димитрий КЛЕНСКИЙ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Картинно продемонстрировал нарастание милитаристского духа в Эстонии командующий Силами обороны страны Рихо Террас. Генерал-майор подарил в связи с недавней отставкой правительства страны его председателю Андрусу Ансипу и министру обороны Урмасу Рейнсалу именное оружие, соответственно легендарный американский пистолет Colt M1911 и финскую винтовку времен Второй мировой войны. Символика ясна – демонстрация союзничества с США и готовность по примеру финнов в „Зимнюю войну“ 1939–1940 гг. воевать с русскими.

Честно говоря коллективное безумие, антирусская и милитаристская истерия Запада и Эстонии стала раздражать сразу после путча в Киеве 22 февраля этого года. Но заявление депутата Европарламента от Эстонии профессиональной русофобки Кристийны Оюланд стало последней каплей терпения. Пусть Запад, роющий себе яму, сам катится в тартарары, но почему русские должны безмолвно следовать туда первыми и быть разменной монетой коллективного безумия русофобов?

Вот слова К. Оюланд: „Необходимы серьезные экономические санкции в отношении России, чтобы каждый русский человек понял, куда их привел Путин“. Заметьте, русский! Не отстает другой эстонский европарламентарий социал-демократ Ивари Падар. Не приводя фактов, он заявляет, что „русские депутаты просто приходили, врали и клеветали“.

Такая бесцеремонность и обвинения в клевете тех, кто говорит правду, которую страны Евросоюза и НАТО скрывают от своего населения, это – „высший пилотаж“ наглости, которым восхитился бы сам доктор Геббельс. Как известно, девятая заповедь кодекса „наци-соци“ гласила: „Верши, что нужно без стыда, когда речь идет о новой Германии!“

Цель психологической обработки русского и русскоязычного населения в связи с событиями на Украине и в Крыму – деморализовать „русских людей“. Для начала.

Самая обыкновенная паранойя

Перцу, так, „по мелочи“, подсыпают местный специалист по России Владимир Юшкин и, конечно, эстонская охранка. Первый заявляет, что под русскоязычной Нарвой на границе с Россией для усиления безопасности Эстонии разумно разместить военную базу НАТО, что заодно позволит… местным девушкам найти достойных парней. А Полиция безопасности вкупе с Госпрокуратурой ЭР приурочили к кампании деморализации русских предъявление 88-летнему жителю южноэстонского города Выру Павлу Бойцову обвинения в преступлении против человечества. За то, что тот служил после войны в местном отделении МВД ЭССР по борьбе с бандформированиями, его теперь хотят судить за участие в операциях против „мирного населения“, то есть против бандитов. Охранка просит сообщать ей обо всем, что известно о „преступлениях“ старика Бойцова, о других остающихся в живых его коллегах. Чем не паранойя?

Но воздействуют на русское и русскоязычное население и по-крупному. Страхи в нем поддерживают воинственные заявления известных политиков и лидеров общественного мнения. Так посол Эстонии в России (в 1990-е годы) председатель ультранационалистической Консервативной народной партии Март Хельме пишет: „При этом нам не стоит бояться, что Москва начнет против нас полномасштабную войну, на которую США и НАТО не смогут смотреть со стороны. Пятую колонну в Таллине, очевидно, поднимут, но ограничатся „защитой“ русских всё же непосредственно у границы – в Нарве, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ… Если мы не сможем уже в зародыше введением комендантского часа обеспечить способность парализовать подстрекание пятой колонны, обезвреживание средств связи подстрекателей и изоляцию лиц, начавших враждебную деятельность против эстонской государственности... Путин начал серию игр в лото. Он не остановится, пока не получит тумака, который ввергнет его в кому“.

Для зомбирования людей сгодился даже российский законопроект об упрощенной процедуре получения гражданства РФ лицами, проживающими на территории бывшего СССР и Российской империи. Министр юстиции социал-демократ Андрес Анвельт буквально истерит: „Пропаганда законопроекта влияет на инфополе, как открытые испытания нового вида вооружений“.

Волки в овечьих шкурах

Убийственно звучит заявление руководителя Центра по правам человека Таллинской школы права при Таллинском техническом университете Евгена Цыбуленко. Кстати, будучи гражданином ЭР, он неизменно подчеркивает в своем блоге в ЖЖ, что он – эстонский бандеровец. Известный своими февральскими призывами бомбить центр Киева и кортеж президента Виктора Януковича, он, доктор права, теперь уже в качестве военспеца советует: „Если нанести мощный ракетно-бомбовый удар по войскам РФ у границы и в Крыму, можно уничтожить практически все боеспособные подразделения. После этого боеспособной армии у РФ практически не останется… В первую очередь должны быть задействованы РСЗО «Смерч» и «Ураган». Это страшное оружие…“ И еще он же в качестве правоведа: „С моральной и юридической точек зрения мы имеем на это полное право. Украина стала жертвой агрессии, часть ее территории оккупирована, так что, согласно ст. 51 Устава ООН, страна имеет полное право на индивидуальную и коллективную самооборону. Это право можно (и нужно) осуществлять и на территории противника“. То есть – России.

„Эстонский бандеровец“ приводит обоснование: „РФ является государством, которое не имеет права на существование и должно быть полностью уничтожено для обеспечения безопасности цивилизованного мира“. Естественно, Цыбуленко, этого гражданина ЭР, не привлекают к ответственности за разжигание межнациональной розни, призывы к войне и геноциду. Зачем, ведь достается России и русским, а это как раз и требуется.

Масла в огонь подливают и соседи. Проецируя события в Крыму на Эстонию, финская газета Helsingin Sanomat пишет: „Это то же самое, как если бы мэр Нарвы договорился с господином Путиным, что отныне город Нарва является частью России“. А потому „все больше эстонцев стало вступать в Кайтселийт (военизированная организация из числа эстонцев – гражданских лиц, наподобие Национальной гвардии в США. – Д.К.), чтобы противостоять восточному соседу“. Сегодня в этой верной правительству организации насчитывается почти 15 тысяч человек. Ее численность решено удвоить. Ясно, что не за счет русских. Представитель организации Хейки Арике поясняет, что „главная причина – желание быть готовым защитить при необходимости свой дом“ (будто кто-то на этот дом покушается).

Остается добавить, что, учитывая звериный облик членов этой организации во время Второй мировой войны, их жестокость при подавлении массовых беспорядков в апреле 2007 года („Бронзовые ночи“), эту структуру вполне можно рассматривать как один из „мягких“ вариантов „Правого сектора“ на Украине.

В тихом омуте черти водятся

В это время президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, подтверждая, что союзники по НАТО подчеркивают солидарность в случае агрессии России, заверяет общественность: „У нас нет причины бояться. Не дадим пугать себя. Хотя мы видим попытки вызвать страх и неуверенность в отношении нашего государства, нашей безопасности“.

То есть сами всех запугивают, а потом сами призывают к спокойствию. Или все же напугались, что сами могут спровоцировать Кремль на оказание помощи местным русским? Но нет, рассуждения о „миролюбии“ – дымовая завеса развернувшейся информационной войны против России, русских за рубежом, всего русского.

Сомневаться в том, что „в Багдаде все спокойно“, заставляют и сообщения о самых крупных учения эстонских Сил обороны „Весенний шторм“, которые пройдут в 12-й раз и состоятся с 5 по 23 мая в Южной Эстонии. К маневрам привлекут также авиабазу в Эмари, подразделение Объединенных учебных заведений Сил обороны и штаб Ляэнеского округа в Эаметса. По плану в этих учениях примут участие около 6 тысяч человек, в том числе из США, Великобритании, Франции, Голландии, Бельгии, Литвы и Латвии. Напрашивается аналогия: давно ли Европа воевала против СССР под знаменами гитлеровской Германии?

Как отмечает агентство NRA, для укрепления безопасности в прибалтийских государствах США намерены в ближайшее время направить в Латвию несколько тысяч своих военнослужащих, так называемую Stryker brigade – бригаду быстрого реагирования, вооруженную самым современным оружием и высокими технологиями. Госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Сартс подтвердил намерение США разместить бригады своей армии в Европе. По его словам, это может затронуть и Латвию.

А вот последние новости. Пресс-служба Министерства иностранных дел ЭР передала слова министра Урмаса Паэта о том, что под Таллином ”авиабаза Эмари готова к участию в миссии по контролю за воздушным пространством Прибалтики на постоянной основе“. Решением министров иностранных дел стран Североатлантического альянса объявлено о приостановке любых видов гражданского и военного сотрудничества с Россией.

Как спастись от русофобии?

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, какой непрекращающийся уже несколько недель психологический тайфун информационной войны наваливается не только на Россию и россиян, но и на русских за рубежом, в том числе в Эстонии. Местные СМИ сообщают, что поток злобных нападок Запада на Россию угнетает уже и эстонцев.

Жительница Гдова (город на российском берегу Чудского озера) Марина Фатеева оставила в интернет-приёмной на сайте главы Псковской области заявление, в котором сетует на то, что в русскоязычных передачах эстонского радио невозможно услышать ничего хорошего в адрес России: „Там то и дело говорят об агрессивности россиян, критикуют наше правительство. К эфиру допускаются выступающие, которые особо слов не выбирают при определении ситуации в России“.

В моноэтнической Эстонии уже много лет на глазах просвещенной Европы нагло дискриминируют русское и русскоязычное национальные меньшинства. Это – треть населения страны, которая давно понимает, что живет в этнократическом государстве с моноэтнической идеологией и политикой, испытывая на себе в самых разных сферах жизни сегрегацию. Пример: только один из трех русских и русскоязычных жителей имеет право участвовать в парламентских выборах. С годами от безысходности „русские люди“ приобрели иммунитет к вопиющей несправедливости, так как на это сквозь пальцы смотрят в Евросоюзе – Европарламенте и ПАСЕ.

Поднятая в Эстонии и на Западе в связи с событиями на Украине антироссийская и русофобская мега-истерия, однако, перешла черту, за которой русские смогут преодолеть пассивность перед гнусными преследованиями по национальному признаку. Еще немного и они уже не смогут не озаботиться безопасностью своих семей, своей судьбой и без розовых очков взглянуть на перспективу попасть в фильтрационный лагерь или быть уничтоженным, образно говоря, в „газовой печи“ XXI века. И ничего удивительного, если начнется массовый отказ русских от эстонского гражданства в пользу российского, а может, и массовое бегство из Эстонии в Россию. Чтобы не оказаться жертвой „украинизации“ (читай: новой нацификации) Европы.

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1541