Делегация профсоюзов Украины не прибыла на заседание конфедерации профсоюзов в Москве
11.04.2014 | Новости | 13.19
A
A
A
Размер шрифта:

Делегация профсоюзов Украины не прибыла на заседание Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) в Москве. Об этом на заседании Совета сообщил генеральный секретарь ВКП Владимир Щербаков, выразив в связи с этим сожаление.

"Мы с пониманием относимся к тому, что делегация Федерации профсоюзов Украины не сможет в этот раз принять участие в работе исполкома и заседании Совета", - сказал он.

Щербаков напомнил, что в своем заявлении "ВКП призвала политические силы Украины принять необходимые меры в целях установления демократического порядка обеспечения нормальных условий труда и достойной жизни трудящихся". По словам Щербакова, "профсоюзы должны стать боеспособными в решении социальных вопросов, не доводя ситуацию до точки кипения".

Несмотря на отсутствие украинской делегации, Совет ВКП подтвердил полномочия в качестве члена этого органа первого заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины, и.о. председателя Федерации профсоюзов Украины Григория Осового, делегированного в него от профсоюзов Украины.

Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) объединяет 10 профцентров стран СНГ и Грузии, 28 международных отраслевых объединений профсоюзов, всего 38 членских организаций, численностью около 50 млн. членов профсоюзов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:263