ФАС РФ представит в правительство предложения о выравнивании тарифов на услуги в рамках ТС
11.04.2014 | Новости | 18.01
A
A
A
Размер шрифта:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ намерена представить в правительство предложения о выравнивании тарифов на услуги в рамках Таможенного союза (ТС), заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев по завершении встречи руководителей антимонопольных органов ТС и министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлана Алдабергенова в пятницу в Москве.

"Мы сейчас доложим правительству то, что мы услышали здесь от наших коллег", - сказал он.

В частности, по словам И.Артемьева, обсуждались вопросы железнодорожных перевозок, авиации и роуминга.

"Что мы видим? Мы видим, что на территориях наших стран, если взять сопоставимые условия, по тарифам, например, на роуминг различаются очень существенно, и вообще (тарифы - ИФ) запредельно по-прежнему высоки", - сказал глава ФАС.

Он заявил, что в ТС вообще нужно отменить роуминг, как это было сделано в Евросоюзе, подчеркнув, что это его личное мнение.

"В железных дорогах, вы знаете, есть так называемый международный тариф, он высокий. А есть внутренние тарифы железнодорожных перевозок. Вы тысячу километров, если границу не переходите, дешевле едете", - продолжил он.

Межгосударственный тариф в рамках Таможенного союза, по мнению И.Артемьева, также необходимо отменить. "Это будет способствовать, конечно, и расширению конкуренции, и вообще взаимному проникновению наших экономик", - подчеркнул глава антимонопольного ведомства.

Также И.Артемьев отметил "странные вещи с перетоками и продажей электроэнергии через границу". Иногда одна страна продает товар другой дороже в пять раз, чем в своих пределах. От этой диспропорции необходимо избавляться, полагает И.Артемьев.

"Иными словами, ЕЭК приступила к своей практической деятельности и координирует работу в трех наших органах. Мы предоставляем друг другу информацию и это становится все серьезнее и серьезнее", - сказал глава ФАС России.

Кроме того, он отдельно выделил необходимость решения вопроса завышенных цен на лекарства на рынках стран-членов ТС.

"Сейчас сделаны первые анализы рынков, доклады. Цифры, конечно, нас сильно удивили в том смысле, что диспропорция огромная. И мы сейчас будем это все выпрямлять", - сказал И.Артемьев.

По его словам, каждый антимонопольный орган будет действовать внутри своей страны. Кроме того, ЕЭК подготовит документы непосредственно руководителям России, Беларуси и Казахстана. "Это не быстро будет, но это будет очень результативно", - считает глава российского антимонопольного ведомства.

Источник: interfax.by

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:286