Киев может продолжить сотрудничество с СНГ
11.04.2014 | Новости | 09.14
A
A
A
Размер шрифта:

Украина может в будущем продолжить сотрудничество в рамках СНГ, если ее интересы будут учтены, заявил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Ранее Киев объявил об отказе от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году. Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий, назначенный после смены власти в стране, заявил, что Украина намерена отказаться и от участия в СНГ. По мнению экспертов, реализация такого решения чревата потерями как для украинской экономики, так и для экономик стран Содружества.

"Украина, как вы знаете, не является членом СНГ. Украина, как я понимаю, отреагировала на отказ институций СНГ принять участие в наблюдательной миссии по Крыму, чтобы зафиксировать нарушения прав граждан. И была абсолютно адекватная реакция относительно приостановки сотрудничества. Если будем иметь интерес экономический, политический, я не исключаю, что формат сотрудничества может быть продолжен", - сказал Порошенко во время 7-го Киевского форума по безопасности в четверг.

В том случае, если интересы Украины будут проигнорированы, смысла в возобновлении сотрудничества нет, подчеркнул политик, добавив, что вопрос, таким образом, пока открыт.

Принимавший участие в работе форума и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица отметил, что Киев отказался от председательства в СНГ, но вопрос о выходе из Содружества – "это вопрос решения, которое должно бы приниматься Верховной Радой Украины".

Источник:

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:269