Руководство Донецкой республики начало формировать ЦИК для референдума
11.04.2014 | Новости | 07.18
A
A
A
Размер шрифта:

Временное правительство провозглашенной сторонниками федерализации Украины Донецкой народной республики (ДНР) начало формировать Центральную избирательную комиссию для проведения референдума о независимости региона 11 мая, сообщил РИА Новости председатель временного правительства Денис Пушилин.

"Работа по подготовке референдума идет полным ходом", - заверил Пушилин. По его словам, временное правительство уже изготовило печать ДНР и сформировало несколько комитетов, в частности, по внешнеполитическим связям - его возглавила Екатерина Губарева, жена задержанного "народного губернатора" Павла Губарева. Также временное правительство, по словам его председателя, поддерживает контакты "с международными организациями, обеспокоенными ситуацией в Украине". "Есть контакты с другими регионами востока Украины, есть контакты с Россией", - добавил Пушилин.

По его словам, представители ДНР находятся в стадии переговоров с руководством областной милиции - правоохранителям предложено признать новое руководство региона и "работать в прежнем режиме". Ответа на свое предложение руководители ДНР пока не получили. Временное правительство также призывает "чиновников областной администрации вернуться на рабочие места и обеспечить жизнедеятельность области - начисление и выплату пенсий, пособий, зарплат".

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:282