ТС заинтересован в продолжении диалога с Украиной
11.04.2014 | Новости | 08.07
A
A
A
Размер шрифта:

Страны Таможенного союза заинтересованы в продолжении диалога с Украиной, хотя в настоящее время республика никак не участвует в работе этого объединения, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Выступая в четверг в Германском Совете по внешней политике, Христенко напомнил, что документы о взаимодействии ТС и Украины в сфере торговли и технического регулирования были подписаны еще в 2012 году.

"Правительство Украины даже открыло представительство при нашей комиссии, был официальный представитель. Но, как я узнал, он вчера уволен с этой работы. Сейчас у нас нет партнера для разговора. Мы не видим таких партнеров. Но наша заинтересованность в этом диалоге, конечно, присутствует - Украина большой торговый партнер для стран Таможенного союза", - сказал Христенко.

Он также добавил, что одновременное участие Украины в Евразийской союзе и в Европейском союзе невозможно. "Просто так и туда и сюда бегать точно не удастся. <...>Такой прокладкой отработать и быть счастливым сложно. Придется все равно определяться", - сказал он, подчеркнув, что будущее - "за сотрудничеством интеграционных структур".

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:265