Всемирный банк: В 2014 году экономический рост в странах Центральной Азии cоставит 1,9%
11.04.2014 | Новости | 15.04
A
A
A
Размер шрифта:

В 2014 году экономический рост в странах Центральной Азии с развивающимися рынками замедлится, cоставив 1,9%, с уменьшением на 0,2% относительно показателей 2013 года, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Тем самым, рост в Центральноазиатском регионе будет самым медленными среди всех регионов развивающегося мира.

«Развивающиеся экономики Центральной Азии стоят на перепутье, при этом, во многих из них экономическое развитие может значительно замедлиться, если эти страны быстро не изменят траекторию роста», – заявила вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так. «Регион ЦА еще не полностью оправился от последствий финансового кризиса, а существующие геополитические риски и структурная неэластичность экономик остаются факторами, сдерживающими экономический рост», - добавила она.

«Согласно нашему «оптимистическому» варианту прогноза, экономический рост в регионе составит 2,7%, а «пессимистический» прогноз предполагает сокращение ВВП на 0,2%», - отметила Так.

«Такой широкий диапазон отражает высокую степень неопределенности, а также геополитические риски, с которыми столкнулся регион в результате кризиса на Украине и последовавшего за ним нарастания напряженности между востоком и западом страны. Наш базовый сценарий, предполагающий рост в размере 1.9%, опирается на допущение о том, что дальнейшего ухудшения экономических отношений между странами не будет; при этом мы не ожидаем и быстрого разрешения кризиса», - пояснила вице-президент ВБ по региону ЕЦА.

Также сообщается, что темпы роста экономик региона ЦА снижаются, главным образом, из-за замедления роста в странах СНГ (Содружества Независимых Государств — ред.)) - в частности, в России.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:363