Кардинального изменения цен на товары после вступления Кыргызстана в ТС не произойдет
13.04.2014 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

«Кардинального изменения цен на товары после вступления Кыргызстана в Таможенный союз не произойдет», - заявил в минувшую субботу на встрече с предпринимателями крупнейших рынков советник премьер-министра КР Олег Панкратов.

По его словам, произведены специальные подсчеты, которые показывают, что разговоры о существенном увеличении цен на товары не соответствуют действительности. Особенно это касается реэкспорта товаров.

«Если сейчас усредненный таможенный тариф составляет 5,3 процента от стоимости, то после вступления КР в ТС он составит 7,8 процента. Но если Кыргызстан вступит в ТС, то предприниматели будут уплачивать таможенную пошлину единожды - при ввозе товара в Кыргызстан. Сейчас же предприниматели фактически платят дважды - при ввозе в КР и в страны ТС», - рассказал Олег Панкратов.

Он отметил, что в случае невступления страны в Таможенный союз может сложиться ситуация, когда кыргызские предприниматели попросту не смогут войти на рынки ТС. «Им просто откажут в ввозе товаров. К тому же нужно учитывать то, что Казахстан строит на границе с Китаем рынок «Хоргос», альтернативный «Дордою». Таким образом, в случае невступления Кыргызстана в ТС реэкспорт китайских товаров сможет осуществляться в обход Кыргызстана», - считает чиновник.

Источник: ИА «24.kg»

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:423