Президент Казахстана призвал разъяснять населению цели и причины интеграционных процессов
13.04.2014 | Новости | 08.12
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе заседания Совета национальных инвесторов призвал разъяснять населению цели и причины интеграционных процессов на евразийском пространстве

«Всегда находятся люди, которые, горазды, критиковать, не зная сути вопроса. А суть вопроса очень простая - мы экспортировали сырье, нефть, газ, металлы, и так далее - прошло все. А сейчас, когда выпускать продукцию индустриализации - это уже конкурентный товар. Без рынка никуда нам не деться. Развиваться не может в таком объеме автопром, остальные виды производства не могут без рынка», - сказал Н.Назарбаев.

«Когда я начал массовую приватизацию, говорили, что продаем Казахстан иностранцам, а без нее, как регионы бы взяли инвестиции или взяли технологию. И перенос столицы критиковался когда-то. Сейчас говорят, интеграция такая…, это люди, которые не понимают, дилетанты. Это не их вина, надо им объяснять», - сказал Президент.

Глава государства подчеркну, что «никто в мире не достиг расцвета в одиночку».

«Натуральное хозяйство когда-то заканчивается, экономика разваливается. В мире существуют более 300 экономических объединений, которые работают очень успешно. Нельзя в глобальном мире жить без торговли с соседями», - отметил Н.Назарбаев.

На сегодня, по его словам, 12 регионов России ведут торговлю с 8 областями Казахстана, что составляет 70% российско-казахстанской торговли.

«Мы это делаем прагматично в интересах Казахстана, будущего нашей экономики, роста производства без этого не будет. Государство, которое находится в центре материка, не имеет выхода к морям, а море для нас Россия и Китай, если хорошо воспользоваться», - заключил Президент.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:305