Россия! Малая Русь уповает на тебя
13.04.2014 | Константин ВЕРНЫЙ | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Украина и Россия переживают страшное и великое время.

Говорим – страшное, поскольку видим, как расползается по родному Киеву и остальной части Украины коричневое пятно укрофашизма. Как оно заползает в дома, души, пугая, коверкая и отнимая жизни людей. Тяжко сегодня Украине? Да, очень. Но тяжко и России, если осознавать, что Украина не чужая, что мы – всё тот же один народ, крещёный Святым Владимиром и спустя столетия занявший шестую часть земли. Только украинская часть этого народа обманута, больна. И её должно быть жаль. Именно жаль. И тут нет места злорадству («так вам и надо, хохлы непутёвые»). Ведь тяжело и страшно одному и тому же народу. И если какая-то его часть не понимает, куда и за кем пошла, от этого горечь и боль остального народа не становятся меньше. Нельзя же перестать жалеть заболевшее родное тебе существо, если во время болезни оно ведёт себя неправильно. Нельзя не беспокоиться за собственную жизнь, если некая твоя часть воспаляется, умирает. Потому что эта часть – тоже ты.

Великое же ныне время потому, что оно таит новые, невероятно значительные, поистине исторические возможности и для России, и для Украины. Величайшие возможности для лидеров государств и для простых людей, чья судьба может полностью перемениться вместе с судьбой их стран.

Сегодня, когда на Украине силами Запада, местных олигархов и нанятых ими банд нацистов совершен государственный переворот, всё обнажилось, всё стало предельно ясно. И в этой чёткости картины (как бы ни была она трагична) есть определённая польза. Единый народ, наследник Святой Руси, все, кто не поддался угару националистического беспамятства, ясно увидели врага. Каков он без камуфляжа. Какие у него цели относительно нашего общего Отечества. А когда о враге известна правда, когда понятно, что он – смертельный, то и действия против него могут выбираться самые решительные. Без оглядки на международный политес. Ведь речь идёт о жизни людей, о долге перед историей, перед Родиной. И ещё: в подобной ситуации главные, сокровенные идеи о дальнейших путях народа, то, что хранилось глубоко, то, что не решались произнести перед лицом мира, может быть произнесено открыто.

Итак, стало предельно очевидно: Запад видит Украину территорией, управляемой его ставленниками, на которой будет создано откровенно антирусское государство. Нацисты, захватившие власть, намерены воплотить в жизнь свои безумные планы. А точнее – выплеснуть многолетнюю сатанинскую злобу на всех, кто помнит о единстве Руси, на тех, кто не хочет жить в «Украине для украинцев» и украинцем себя в отдельном, антирусском смысле не считает.

Первые репрессии (включая пытки, убийства людей), как часть этого плана, уже идут. Ныне разворачивается и нарастает кампания культурного, духовного переформатирования миллионов людей. Кампания травли, запугивания, насилия с одной лишь целью: создать окончательно новый антирусский народ, которому под дулами автоматов поменяют память, идеалы. Вложат в душу новую веру – веру в украинство, то есть в то, что русские – чужой народ, враг, достойный уничтожения. В Центре и на Западе Украины это насилие приносит свои отвратительные плоды.

Вместе с тем народ Юго-Востока, увидев подлинный облик врага, начинает понимать, что его обманывали украинские правители и идеологи. Что он не воспринимает радикальный украинский национализм (читай: укронацизм) не от своей неполноценности, не от недостаточной «свидомости», а от того, что чувствует себя частью иного, Русского мира. Что он – часть великого единого народа. Что он – русский.

Да, Юго-Восток двадцать лет терпел украинский диктат. Ради спокойствия, мирного труда и, скажем прямо, ради сытости (пусть и относительной). Вопросы своей идентичности, своей подлинной Родины не слишком волновали его. Ныне же мы видим другое. Юго-Восток не просто просыпается. Он восстал. Пробуждается его память. Под угрозой фашистской диктатуры острее и важнее становятся вопросы языка, веры, будущего своей земли. И, думается, это пробуждение только начинается. Как бы ни складывалась ежедневно меняющаяся ситуация на Юго-Востоке, сколько бы времени ни понадобилось на полное освобождение от диктата укронацизма, погасить процесс возрождения этой части русского народа уже не удастся никому. То, что ещё вчера не трогало – гонения за православную веру, за «неправильный» язык, погромы храмов и преследования священников – теперь для жителей Юго-Востока стало родным, важным, тем, что нельзя отдавать, поскольку это равносильно тому, чтобы отдать свою душу.

И очнулись люди именно перед лицом катастрофы, когда власть явно и откровенно ведёт миллионы под европейско-фашистское иго. Жители Юго-Востока ещё не всегда внятно формулируют свои требования, но сердца их меняются. Начинается возвращение к Руси, к Святой Руси, осознание себя не изгоями «украинского мира», но частью великой тысячелетней цивилизации. И этот сдвиг тоже есть результат олигархического нацистского переворота, обнажившего подлинную суть сил зла. Разумеется, такой результат не предполагался путчистами. Но, как известно, располагает и разрешает не человек, но Бог.

И вот в этом положении, когда часть Руси стала выздоравливать от ложного украинского сна, от идеологии «двух совершенно разных народов», взгляды всего живого, настоящего, духовно здорового, несомненно, обращаются к России. И все надежды. Так как одна лишь Россия, как самая сильная и незаражённая часть Руси, может очистить свой национальный организм (а мы здесь прямо говорим о едином историческом пространстве) от скверны и спасти народ Малой Руси. Впавший в беспамятство, потерявший временно разум, но продолжающий оставаться вместе с Россией одним народом, одним существом, у которого одна неразделимая душа.

Конечно, мы далеки от того, чтобы давать рекомендации, предлагать России сроки и формы освобождения Украины. Наша надежда в другом. Проговорить вслух наболевшее, выстраданное. Идейное, материальное, духовное освобождение Украины крайне необходимо. Сегодня это самая главная задача Русского мира. И для этого освобождения с дальнейшим преобразованием и восстановлением русской государственности на новом уровне настало время.

И хотя мы чувствуем поддержку России в нашей нынешней беде, всё же здесь, в оккупированном Киеве, не меньше Юго-Востока ожидающем помощи, ясно понимаешь, что и в самой России идёт борьба. Там есть и растут силы, подвигающие её к выполнению исторической миссии – спасению всего Русского мира, включая Малую Русь, попавшую в катастрофу, переживающую, по сути, оккупацию. Однако есть и силы, противодействующие этому, поскольку усиление России, её восстановление для них невыносимо. Мы понимаем также – от того, какую идею примут, к чьему голосу прислушаются президент России, её духовная и государственная элита, теперь, как никогда, напрямую зависит наша судьба тут, на Украине.

Первая, активно предлагающая себя идеология – либеральная, лживая. Это, по сути, псевдореальность, навязываемая Западом, его российскими и украинскими медиаслугами и стоящими за ними (что уж тут скрывать) врагом рода человеческого и слугами его.

В кривом зеркале этой реальности: на Украине произошла революция, а насаждаемые «евроценности» (в пакете с извращениями), ассоциация с ЕС (в пакете с ограблением и обнищанием) каким-то непостижимым образом приведут украинцев к процветанию. Там же, в кривом либеральном зеркале, майданные камлания – это народное волеизъявление, бесчинства оплаченных боевиков – гнев восставшего народа. В любом случае «мирные» протесты, «свобода слова и собраний» – эти абсолютные, базовые ценности под аплодисменты цивилизованного мира явлены на Украине. Они-то (ценности эти) важнее всего на свете. Важнее самой жизни людей. Таковы взгляды российского либерала – от политика до рок-музыканта. Их он навязывает власти России.

Кстати, либерала не волнуют откровенно фашистские, антирусские лозунги на Украине (он их не слышит). Точнее, слышит, но он так же, как и бандеровцы, ненавидит свою Родину – Россию. А поскольку он, как правило, безбожник и слово «святость» для него пустой звук, то и разговоры о том, что у нас отнимают святыни, вызывают у него насмешливую гримасу. Ибо для него это не свято. А свято то, что и переворот на Украине, и местный «радикализм» благословил Запад. Вот это для российских либералов всегда было «сакральным». А мы, не согласные с Западом, оказывается, просто не понимаем своего грядущего европейского счастья. Мы – мракобесы, потешно любящие какую-то родину. «Ну что вы паникуете? – шлют нам на Украину либеральные месседжи. – Вас же никто не вешает». Но ещё месяц назад в Днепропетровске уже поставили настоящие виселицы. Пока с муляжами неугодных. Но ведь только пока.

Вторая, противная либерализму, идея – живая, отвечающая подлинным интересам народа всей Руси, всего Русского мира. Идея патриотическая, по сути, православная. Её сторонники в России говорят всё громче, хотя раньше от них часто отворачивались. Сегодня их с пониманием слушает и власть, и народ России. Ощущая в ней правду. Забытую на годы, но теперь вновь обретаемую.

Правда эта состоит в том, что Россия, Русская цивилизация теперь, как и прежде, противостоит Западу и всем антихристианским силам в мире. Наша общая историческая, национальная идея – единение народа на основе евангельской истины и христианская любовь, преобразующая жизнь земную и ведущая в жизнь вечную.

Западная же идеология есть идея абсолютного эгоизма личности (вплоть до любых мерзостей, если они помогают реализовать «личные права»). Идея погибельная, антихристианская, дьявольская. За ней силы тьмы, захватившие ныне несчастную Украину. Россия же вновь оказывается – оплотом правды, справедливости, оплотом борьбы со злом в мире.

Именно в свете последней мысли будет справедливо взглянуть на сегодняшнюю ситуацию на Украине. Она такова: древнейшая часть Руси, Малая Русь, сердце Русского мира и всей русской цивилизации, мать городов русских захвачены снова силами тьмы – Западом и служащими ему укрофашистами. Эта Малая Русь уродуется, духовно насилуется, обманывается сворой объединившихся евросодомитов и потомков бандеровских садистов. Да, значительная часть жителей Малой Руси (в отличие от времён Великой Отечественной) поддалась соблазну фашизма, не может в силу своего духовного падения рассмотреть в нём злейшего врага, не хочет слышать правду о том, что либерал-фашизм есть мировой проект, направленный, прежде всего, против России. Она не хочет слышать под влиянием своего помрачения простейшую мысль: Россия – это они же, только не заболевшие в массе своей. Но спешим подчеркнуть снова: от того, что жители Украины заболели, от того, что Малая Русь осквернена, нельзя отказываться от её лечения, спасения и очищения.

И нам в Киеве горько бывает слышать иные голоса, мол, у России такая должна быть политика: она подождёт, пока по Украине поползут голодные толпы, пока на улицах будут валяться мертвецы – жертвы бандеровского террора, а уж тогда, на законных основаниях, не боясь санкций и воплей CNN, введёт освободительные войска. Нам не хочется верить этим голосам. Если бы в Великую Отечественную русская армия-победительница хладнокровно ждала, пока наберётся необходимое количество жертв на оккупированных территориях, пока будет документально подтверждено изменение в сознании жертв оккупации, в Европе была бы пустыня.

В том-то и дело, что Украина, силами местных нацистов, стала объектом физической и моральной оккупации Запада. И относиться к Украине сегодня следует, как к оккупированной территории Русского мира, на которой живёт не чужой, но собственный народ.

И мучается он, и страдает уже сегодня (пока где-то подсчитывают, достаточное ли количество жертв полегло). Верим, что у России перед лицом этой подлинной оккупации найдутся иные неформальные подходы, иная логика. Пригодная не для дипломатических раутов, но для спасения своего народа.

В эти дни перед особым историческим и личным выбором стоит лидер России Владимир Путин. Мы знаем, какой долгий и сложный путь прошел этот, быть может, самый влиятельный в мире человек. От соблазнов либерализма, которые он явно оставил позади, до всё большего осознания правоты патриотов и осознания себя подлинным патриотом (в истинном, а не ругательно-либеральном смысле этого слова). И это осознание, которое, слава Богу, произошло, также делает сегодняшний момент столь решительным для десятков миллионов людей. Последствия нынешнего периода, подлинного преображения лидера России могут стать исторически особенно значительными, глобальными. Скажем больше: президент Владимир Путин стоит перед реальной возможностью стать спасителем, восстановителем Русской цивилизации. И Киев, и всё живое в нём не меньше Харькова, Донецка, Луганска (а может, и больше, поскольку каждый день видим лицо нацизма) сегодня способны проговорить новую и, похоже, не произносившуюся до сих пор идею.

Как началась Русь из Киева, так с борьбы за его освобождение может начаться новая эпоха в истории Руси. Эпоха её восстановления и возрождения.

Как же хочется в это верить! Как хочется молиться об этом. Несомненно, мы понимаем: Владимир Путин постоянно стоит перед трудностями, препятствиями, нам абсолютно неведомыми. Однако рискнём произнести из Киева, на правах страждущих, которых Россия никогда не оставляла в беде, ещё одну мысль. Перед лицом открывающихся перед ним великих возможностей президенту России, быть может, стоит сегодня не обращать внимания ни на вопли Запада (оттуда всегда будут вопить), ни на шипение своей внутрироссийской либеральной пятой колонны. Ради высшей цели, которая, как никогда раньше, видна, осязаема, осознаваема. Владимир Путин может стать во главе освобождения от оккупации Малой Руси и восстановления России в её подлинных исторических границах.

Момент благоприятен и тем, что президент России пользуется огромной поддержкой народа, понимающего, в какую беду попали не только мы на Украине, в какой обман нас втянули и заставляют в нём жить. Ведь дико и страшно звучит: два десятка лет назад три не слишком уважаемых деятеля, без всяких полномочий, под дьявольское улюлюканье сил ада, в Беловежской пуще разрушили то, что создавалось веками, за что проливалась кровь. И эту большую неправду нас тоже заставляют сегодня принять. У нас, на Украине, уже под дулами автоматов, у вас, в России, в условиях информационного либерального террора.

Но сегодня можно сказать открыто: никакой борьбы за независимость украинского народа, никакого стремления к развалу Союза не было. Все это ложь! И, возможно, эту ещё одну великую ложь приходит время сокрушить, полностью отказавшись от неё. И в этом отказе увидеть служение Правде. Божьей правде. Правде о том, что разрушенное может и должно быть восстановлено. И ныне возможность начать восстановление появилась. И, как семьдесят лет назад, путь к могуществу единой державы (разумеется, на новом витке) лежит опять через победу над фашизмом. Фашизмом в Киеве, в Малороссии и рвущемся на Юго-Восток, в Новороссию.

Думается, силы Юго-Востока, где идея противостояния нацизму и восстановления Русского мира больше, чем где-либо на Украине, захватывает сердца людей – эти силы должны быть прямо поддержаны Россией во всех смыслах, включая при необходимости и военную силу (фашизм плохо понимает язык дипломатии). Юго-Восток должен стать оплотом возрождения будущего восстановленного государства. А те, кто в Киеве и в прилегающих областях Малой Руси пока ещё пребывают в обмане, попросту должны быть спасены. Пусть без их участия. Пусть они потом излечиваются. Но уже сегодня, когда Бог даёт возможность, их нужно спасать. Потому что Киев – это не только бестолковая, дрожащая от угроз боевиков Верховная рада. Киев, как и тысячу лет назад, это – место пребывания святых преподобных Печерских, это город Архистратига Михаила, это один из Уделов Богородицы на земле. Так как же без этой святыни, пусть украденной, восстанавливать Единую Русь? Если Киев – начало Руси, душа, то без души восстановленное не сможет жить. И, повторимся, ради спасения Матери, ради спасения бессмертной души народа можно и нужно пренебречь ложными условностями, подчас лукаво спутывающими русского исполина.

Спасти всю Русь, а не её часть, начать восстановление всей Руси – эти шаги к грандиозной цели могут и должны быть сделаны сегодня. Крым не должен стать остановкой. И Донбасс тоже. Борьба за восстановление всей Руси, за второе освобождение её от новой формы фашизма в ходе новой Отечественной войны должна стать целью России. И именно в этом качестве – спасительницы, освободительницы – на неё уповает Киев. Пусть временно забывший своё русское имя, но по-прежнему остающийся сердцем Святой Руси, которая на страх дьяволу и земным слугам его с помощью Божией чудесным образом и в обозримые сроки может быть восстановлена.

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
6
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1798