Министр ЕЭК: Одной из основных задач стран ТС и ЕЭП является изменение структуры товарооборота
14.04.2014 | Новости | 11.54
A
A
A
Размер шрифта:

Одной из основных задач стран ТС и ЕЭП является изменение структуры товарооборота. Об этом на международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы формирования единого научно-технологического пространства и инновационной политики ЕЭП, СНГ» заявил министр экономики и финансовой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов, сообщает пресс-служба комиссии.

Сулейменов в своем докладе отметил, что важнейшими задачами экономического развития государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства на современном этапе являются модернизация и диверсификация национальных экономик, повышение их конкурентоспособности, а также изменение структуры взаимного товарооборота между странами – с сырьевого на товарный.

Также министр сообщил, что на повестке дня стоят задачи по разработке нашими странами долгосрочной стратегии научно-технологического развития, нацеленной на инновационный прорыв, перелом неблагоприятных тенденций и повышение конкурентоспособности в условиях присоединения к ВТО. «Важнейшим элементом реализации этой стратегии должны стать совершенствование регулирования и координация политики в области интеллектуальной собственности в целях инновационного развития государств ТС и ЕЭП», - добавил Сулейменов.

Тимур Сулейменов также рассказал о работе ЕЭК в этом направлении. В частности, в 2013 году проводилась работа по разработке концепции развития охраны и защиты прав интеллектуальной собственности в ТС и ЕЭП, в которой определены векторы инновационного развития и повышения конкурентоспособности экономик государств-членов ТС и ЕЭП. Кроме того, в концепции сформулированы предложения по формированию единой системы охраны и защиты интеллектуальной собственности в рамках ТС и ЕЭП, координации политики и правоприменительной практики в области авторских и смежных прав, а также предложения по содействию коммерциализации и использованию результатов интеллектуальной деятельности.

«Данная концепция будет представлена в рамках ежегодного Астанинского экономического форума в мае 2014 года», - резюмировал министр экономики и финансовой политики ЕЭК Т. Сулейменов.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:366