Т.Сариев: Быстрые инвестиции в Кыргызстан могут прийти только из России и Казахстана
14.04.2014 | Новости | 12.03
A
A
A
Размер шрифта:

«Быстрые инвестиции в Кыргызстан могут прийти только из России и Казахстана», - сообщил сегодня на круглом столе в ИА «24.kg» «Вместо политического переворота - экономическое чудо? Или плохие времена с исключительно хорошими возможностями» министр экономики Темир Сариев.

По его словам, Кыргызстан уже сделал одно чудо - начал строить парламентаризм. «Есть много проблем, мы переживаем издержки парламентаризма, просто сейчас у нас отсутствуют навыки. Мы должны укрепить государственность, вызвать доверие со стороны народа. Это основа основ, чтобы успешно проводить реформы. До апрельской революции мы четко понимали концепцию развития республики. Она была согласована со всеми политическими силами. Сейчас же появились те, кто, сидя в Жогорку Кенеше, критикует президента и правительство. Они не понимают сути парламентаризма. Просто кричать, что все остальные дураки, а он один умный, это практика детского сада. Тем более что решение по Таможенному союзу будет принимать не один человек, а парламент в целом», - пояснил Темир Сариев.

Он добавил, что республика вступит в ТС с учетом государственных интересов и возможностей экономики. «Все борются за рынки сбыта. Если рассмотреть структуру экспорта, можно понять, откуда идут быстрые инвестиции. Это рынок Казахстана и России. Весь экспорт (кроме золота) идет к ним. Если мы хотим развивать производство, мы должны развивать рынок с теми, с кем мы торгуем», - сказал Темир Сариев.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:311