В Москве прошел Саммит молодых лидеров стран СНГ
14.04.2014 | Новости | 16.03
A
A
A
Размер шрифта:
С 8 по 11 апреля в Москве прошел Саммит молодых лидеров стран СНГ. 
 
Организаторами мероприятия выступили Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, международная общественная организация «Евразийское Содружество» и Федеральное агентство по делам молодежи. 
 
Об этом сообщает пресс-служба ОО  «Молодежный Совет Севастополя».
 
В мероприятии приняли участие более 100 представителей молодежных и студенческих организаций и объединений России, Сербии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Абхазии, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Латвии. 
 
Севастополь на событии представляли председатель ОО «Молодежный Совет Севастополя» Сергей Резниченко, общественные активисты, преподаватели севастопольских подразделений Московского государственного университета и Академии труда и социальных отношений (Севастопольский институт экономики и права) Анна Кузьмина и Евгений Шевченко, члены Русского молодежного движения Самборская Элеонора и Юдин Максим, студенты филиала МГУ.
 
В рамках саммита для участников был проведен ряд тренингов и семинаров, на которых ведущие эксперты в сфере молодежной политики поделились знаниями о современных концепциях управления молодежными организациями, рассказали об особенностях межнациональных коммуникаций, представили действующие в Российской Федерации патриотические и социально-гуманитарные проекты.
 
10 апреля, в рамках пленарной сессии «Региональные особенности молодежной политики и роль студенческих организаций в ее реализации», в дискуссии приняли участие ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Антонович Садовничий и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Валерьевич Поспелов.  Открывая секцию, Виктор Антонович рассказал о деятельности своего университета в сфере организации молодежных проектов и пригласил всех желающих к сотрудничеству. Он отметил, что реализация молодежной политики в Российской Федерации является одним из приоритетных направлений, т.к. сегодняшние студенты уже через пять лет будут определять будущее страны, и от качества работы с ними будет зависеть эффективность деятельности всего государства. Его поддержал Сергей Поспелов, который подчеркнул то, что в процессе общественной работы молодые люди могут получить новые знания, развить свои лидерские качества и улучшить организационные навыки, которые в последующем они будут применять для повышения эффективности функционирования громады. Сергей Валерьевич также рассказал о проектах Росмолодежи, одним из которых будет молодежный форум «Таврида», который пройдет в середине августа под Севастополем. Форум будет являться одной из составляющих общероссийского лагеря «Селигер» и будет направлен на интеграцию крымской молодежи в состав российской.
 
По итогам саммита, 11 апреля, лидеры-участники мероприятия выработали совместную концепцию сотрудничества молодежи на постсоветском пространстве СНГ, а также договорились о реализации ряда совместных социальных проектов на территории своих регионов.
 

Источник: Новый Севастополь

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:367