МИД Белоруссии: Минск может стать площадкой для диалога РФ и Украины
15.04.2014 | Новости | 15.08
A
A
A
Размер шрифта:

Минск со штаб-квартирой СНГ может стать площадкой для проведения переговоров по урегулированию российско-украинских отношений, считает министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

"Белоруссия, с учетом того, что в Минске находится штаб-квартира СНГ, готова предоставить площадку для обсуждения проблемных вопросов в нашем регионе", - сказал во вторник Макей.

Вместе с тем он подчеркнул, что Белоруссия "никогда никому не навязывалась в качестве посредника". "Белорусской стороне предлагали свои услуги различные желающие выступить в качестве посредников, но мы не нуждаемся в посредниках как внутри страны, так и активно не предлагаем себя быть посредниками для урегулирования ситуации в других регионах", - сказал Макей.

Ранее начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявлял, что Минск готов стать площадкой для переговоров представителей МИД России и Украины. При этом он подчеркивал, что инициатива о проведении такой встречи "лежит в плоскости решений российской и украинской сторон".

Четырехстороннюю встречу представителей ЕС, США, России и Украины по урегулированию украинского внутриполитического кризиса планируется провести в пятницу 17 апреля в Женеве. Сообщалось, что высокий представитель ЕС по внешней политика Кэтрин Эштон примет участие в этой встрече. Накануне также стало известно, что госсекретарь США Джон Керри примет участие во встрече. Свое участие в субботу подтвердил и и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Источник: РИА Новости

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227