Старт выполнению процедур по проекту договора о ЕАЭС может быть дан на апрельском саммите в Минске
15.04.2014 | Новости | 17.03
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович рассчитывает, что в конце апреля начнутся внутригосударственные процедуры, связанные с подписанием договора о Евразийском экономическом союзе.

"29 апреля в Минске будет встреча президентов России, Казахстана и Беларуси. Я думаю, что уже будет дан старт выполнению внутригосударственных процедур по проекту договора о Евразийском экономическом союзе", - сказал М.Мясникович во вторник на встрече в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

М.Мясникович прибыл в Москву на встречу глав правительств России, Беларуси, Казахстана, посвященную подготовке проекта договора о Евразийском экономическом союзе.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" сотрудник аппарата правительства РФ, стороны рассмотрят положения проекта договора, остающиеся несогласованными. В основном они затрагивают сферу изъятий и ограничений на пути свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, остающихся в рамках Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

С 1 января 2015 года страны "тройки" переходят на новый, более высокий уровень интеграционного взаимодействия, предусматривающий создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на базе ТС и ЕЭП, а также сохраняющих свою актуальность наработок Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Для запуска ЕАЭС в утвержденные президентами трех стран сроки необходимо подготовить, подписать и ратифицировать договор о ЕАЭС. На текущем этапе правительства государств "тройки" во взаимодействии с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) ведут работу по согласованию ключевых аспектов деятельности будущего Союза.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:260