В Молдове символы СНГ преследуются законом
15.04.2014 | Новости | 17.11
A
A
A
Размер шрифта:

Власть продолжает выдвигать обвинения народным избранникам под надуманными предлогами. В группу риска таким образом попадают все, чье мнение отлично от европейского вектора правящей элиты.

Одним из таких деятелей стал депутат Народного Собрания Гагаузии Роман Тютин. Поводом для предъявления очередных обвинений явилось водружение флага СНГ над зданием примэрии Вулканешт. Символику содружества прокуратура сочла неприемлемой для использования на административных зданиях страны, несмотря на то, что с 1994 г. Республика Молдова является полноправным членом СНГ. В то же время, флаги Евросоюза, членом которого Молдавия не является, повсеместно развешаны в нашем государстве. Действуя в лучших традициях диктаторского режима, сторонники евроинтеграции, находящиеся у власти, продолжают громко заявлять о демократических ценностях, к которым они стремятся.

4 февраля  прокуратура  обратилась к Народному Собранию с требованием снять иммунитет с депутата, чтобы провести следственные действия по факту осквернения государственных символов, однако 11 апреля было вынесено решение отказать в лишении иммунитета Романа Тютина.

Сохранив неприкосновенность, депутат все же потребовал снять с себя все обвинения, заявляя, что в своих действиях он руководствовался "решением суда и волей народа".

Роман Тютин поясняет: "25 декабря в Вулканештах состоялся митинг, где полторы тысячи жителей приняли решение о водружении флага СНГ над зданием примэрии. Также эту инициативу поддержал Городской Совет. Никакого правонарушения не было, мы исполнили волю народа. При этом уже находившиеся там флаги не были даже тронуты".

Лидер общественного движения "Родина — Евразийский Союз" Игорь Тулянцев, которому принадлежит идея популяризации символов СНГ в городах республики, в связи с этим отметил: "Я считаю эту ситуацию возмутительной. Очевидно, что полиция просто выполняет политический заказ со стороны центральных властей. Сегодня власть действует вопреки интересам своего же народа. Молдавия является членом СНГ, и было бы абсолютно логично органам власти поддержать действия народных депутатов, которые исполняют волю народа. Так же я хочу напомнить, что абсолютное большинство населения нашей многонациональной Родины поддерживает евразийский вектор развития государства. Поэтому такие антинародные действия со стороны власти еще аукнутся".

Источник: ligarus.org

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:308