Н.Назарбаев подписал указ о госпрограмме управления водными ресурсами Казахстана
16.04.2014 | Новости | 13.07
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о государственной программе управления водными ресурсами Казахстана, сообщает 16 апреля пресс-служба Акорды.

Данный указ направлен на устойчивое обеспечение водными ресурсами республики Казахстан в долгосрочном периоде.

Стратегической целью государственной программы является обеспечение водной безопасности республики Казахстан путем повышения эффективности управления водными ресурсами. Так, основными задачами государственной программы являются:

- гарантированное обеспечение населения, окружающей среды и отраслей экономики водными ресурсами путем осуществления мер по водосбережению и увеличению объемов располагаемых водных ресурсов;

- повышение эффективности управления водными ресурсами;

- обеспечение сохранности водных экологических систем.

Программа направлена на решение вопросов предотвращения дефицита водных ресурсов для сохранения экосистем, обеспечения населения, запланированного роста экономики, а также совершенствования системы управления водными ресурсами.

Предусмотрены меры по сокращению ожидаемого дефицита водных ресурсов к 2020 году за счет модернизации и развития водохозяйственной инфраструктуры, эффективного использования водных ресурсов, модернизации системы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, а также меры по эффективному управлению водными ресурсами.

Предлагаемые меры на первом этапе позволят к 2020 году снизить потребление воды на единицу ВВП в реальном выражении на 33% к уровню 2012 года, и это является одним из основных индикаторов реализации государственной программы.

Назарбаев также подписал указ о внесении дополнения в указ президента республики Казахстан от 19 марта 2010 года № 957 «Об утверждении Перечня государственных программ».

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:342