Беларусь подтверждает свою позицию по устранению изъятий и ограничений в ЕАЭС
17.04.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает позицию белорусской стороны о необходимости устранения изъятий и ограничений в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Коль мы строим союз и стремимся к тому, чтобы здесь не было никаких границ, значит, не должно быть никаких изъятий и ограничений в передвижении товаров, рабочей силы, капитала. Это основная цель. Поэтому мы из этого исходим", - сказал А.Лукашенко, принимая в среду с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича.

"Много на сей счет, конечно, спекуляций, якобы мы преследуем свои цели и т.д. Как будто мы должны преследовать цели Евросоюза или США. . . Каждый преследует свои цели, но мы полностью согласны с теми целями, которые были декларированы, и отступать от этого ни в коем случае не намерены. Мы тоже многое теряем, по сравнению с Россией мы небольшая страна и понимаем, чего это нам может стоить. Но, тем не менее, коль решили, мы в этом направлении действуем", - продолжил президент.

Кроме того, по информации пресс-службы, А.Лукашенко поинтересовался итогами встречи руководителей правительств Беларуси. России и Казахстана в Москве. "Это очень важно в преддверии встречи глав государств в Минске 29 апреля. Это должна быть этапная, фундаментальная встреча, поскольку после этого уже не остается времени на доработку и подписание фактически договора об экономическом союзе", - отметил глава государства.

Источник: Интерфакс-Запад
 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:258