ЕЭК приняла две программы по разработке межгосударственных стандартов
17.04.2014 | Новости | 00.07
A
A
A
Размер шрифта:

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла две программы по разработке межгосударственных стандартов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Первая программа - по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосстандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" и оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Программа предусматривает разработку 16 межгосударственных стандартов. Ответственными разработчиками восьми из них является Беларусь, двух - Казахстан, шести - Россия.

Вторая программа касается разработки (внесения изменений, пересмотра) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований названного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Этой программой предусмотрена разработка 49 межгосударственных стандартов. Ответственными разработчиками 9 из них является Беларусь, 6 - Казахстан и 34 - Россия.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:262