Казахстан и Украина договорились возобновить экономическое сотрудничество
17.04.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Казахстан и Украина договорились возобновить экономическое сотрудничество.

Премьер Казахстана Карим Масимов рассказал, что поговорил по телефону с и.о.премьер-министра Украины Арсением Яценюком, и стороны «договорились о том, что будут возобновлены экономические отношения и возможно возобновление работы межправительственной комиссии с учетом интересов всех сторон». В целом же позиция Астаны по Украине не изменилась. «Мы считаем, что ситуация внутри страны как можно быстрее должна разрешиться мирным способом, чтобы все стороны конфликта нашли взаимоприемлемое решение», - сказал К.Масимов.

Звонок Яценюку Масимов провел из Москвы, где находился с рабочим визитом. Как сообщает сайт премьера Казахстана, в Москве была проведена встреча с российским премьером Д.Медведевым, обсуждены вопросы развития казахстанско-российского сотрудничества, а также дальнейшего взаимодействия в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Напомним, что российско-украинский конфликт задел деловые интересы многих предпринимателей из стран постсоветской Центральной Азии. Так, Россельхознадзор запретил транзит по территории России 64 тонн животноводческой продукции из Узбекистана на Украину. Были отменены и некоторые рейсы национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент, поскольку авиационные власти Украины не предоставили соответствующее разрешение.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279