Война киевской хунты против собственного народа
17.04.2014 | Моисей КОЛЕСНИК | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Древний городок Изюм, что на самом юге Харьковщины, тот самый, где святителю Иоасафу Белгородскому была явлена икона Пресвятой Богородицы Песчанской, сейчас снова оказался в нацистской оккупации – спустя 71 год после освобождения. Изюму не повезло в том смысле, что в нескольких километрах от него находится граница с Донецкой областью или, по-новому говоря, с Донецкой Народной Республикой; из Изюма идет трасса на Славянск, который оказался на днях в фокусе внимания чуть ли не всего мира.

Житель Изюма, работающий в Харькове, рассказал, что в городе, в частности в школах, размещен батальон боевиков. Он пишет: «Только что звонили родные из Изюма, туда привезли нацистов около 750 штук, разместили по городу. Официально комендантский час не объявляли, но людям советуют не выходить на улицы после 21.00. Просят жителей нести им теплые вещи, одеяла, еду… В городе располагаются 15 танков, 40 БМП и два вагона с личным составом! Обычная практика оккупантов – «матка, млэко, яйка». То есть мы же и должны кормить подонков, которые нас ненавидят. Ведь «москаляку на гиляку» они орут и изюмцам, которые испокон веку говорят на южнорусском диалекте, именуемом суржиком. Да и разве дело в языке? Важна суть – в города Юго-Востока завозят вооруженных боевиков с Запада. Которых мы должны одевать, обувать, кормить и поить».

Войска выдвигаются против ополчения ДНР: по кому собралась стрелять хунта из такого орудия?

В чем тут дело? Почему на Славянске, рядом с которым находится одна из святынь православия – Свято-Успенская Святогорская лавра, сошелся свет клином в дни Страстной недели?

Захват новороссами, протестующими против киевской хунты, здания МВД в Славянске произошел несколько дней тому назад, в ряду действий новороссов во многих городах Донецкой области и в Луганске. А 13 апреля на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском ополченцами были остановлены два грузовика с некими бойцами. Сообщалось, что «эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу». Людей в милицейской форме остановили телекамеры. При личном обыске выяснилось, что все из передвигавшихся в этих грузовиках, кроме двоих, имели при себе американские удостоверения личности. За исключением тех самых двоих украинцев – водителей грузовиков, никто не владеет хотя бы зачаточными знаниями украинского или русского языков.

А ведь представительница Госдепа США В. Нуланд в сенатском комитете по международным отношениям публично заверила, что на Украине нет каких бы то ни было сотрудников американских частных военных компаний. И сенаторы якобы даже звонили в частную военную компанию Academi, где им якобы подтвердили якобы правоту г-жи Нуланд. Но отчего-то не стали звонить в компанию Greystone.

Директор ЦРУ Джон Бреннан, прибывший под чужим именем в Киев, провел ряд тайных встреч с руководителями силового блока. Сообщалось, что он занимался также поиском двух десятков «пропавших» наемников. (Кстати, в прессе упоминалось также об иностранных наемниках и диверсионных подразделениях лондонского проекта НАТО «ГЛАДИО-2»; руководитель украинского отделения – Д. Ярош.) Именно Д. Бреннан надавил на хунтостроителей, заставив их активизироваться под Славянском, так сказать, «отбить своих». Потому силовики хунты начали, как они заявили, «антитеррористическую операцию».

Как говорят новороссы, баптист Турчинов, сайентолог Яценюк, гомосексуалист Аваков и фашист Ярош по приказу директора ЦРУ Бреннана дали команду убивать православных жителей Донбасса в Вербное воскресенье.

Сообщалось, что в двух вертолетах, летавших над Славянском, находились офицеры НАТО – корректировщики наемников, а около 150 иностранных наемников утром 13 апреля в черной форме без опознавательных знаков пытались прорваться на территорию Славянска. После того как в ходе боестолкновения с отрядами народного ополчения на блокпосту был тяжело ранен офицер британской разведки МИ-6 (одетый в форму офицера спецназа СБУ – главный куратор иностранных боевиков), наемники временно прекратили наступление на Славянск. Тем не менее в результате этих боев в городе появились убитые.

Сейчас украинские военные стоят на своих позициях в нескольких километрах от Краматорска и Славянска. А сами города контролируются ополченцами-новороссами. Местные жители сообщают, что солдаты украинской армии не понимают, зачем их сюда прислали, у них бытовые трудности, малое количество еды, негде спать.

В Славянске

* * *

Складывая общую картину из мозаики, следует обратить внимание на эпизод, произошедший и на западной границе Харьковщины, если не сказать Харьковской Народной Республики.

Под Вербное воскресенье на Харьков, где выступления носят пока что преимущественно митинговый характер (хотя и не без эпизодически резких, порой трагических обострений), из Киева были отправлены несколько автобусов с правосеками – для силового воздействия на мирных харьковчан.

Пишет участник одного из столкновений: «Харьковские менты очень злы на бандеровскую сволочь… Операция была секретной. Приказ был устным. На границу Полтавской и Харьковской областей в Чутово навстречу правосекам из Харькова выдвинулись расформированные, оплеванные и очень злые «беркуты». Были также сбушники и кто-то из начальства. «Приняли» пять автобусов с бандерлогами, очень борзыми – в камуфляже и клоунской экипировке, с палками, битами, травматическим оружием, один боевой ТТ, море ножей и мачете, коктейли Молотова и прочая гадость. Принимали очень жестко (в кровь и сопли) возле автобусов и передавали дальше, по цепочке. Потом сдали полтавским ментам, так сказать, по месту».

* * *

В самом Харькове в Вербное воскресенье был беспрецедентный по численности выход горожан на площади и улицы. Активности явно способствовали массовые аресты харьковских ополченцев-новороссов, осуществленные 8 апреля якобы «винницким ягуаром» в здание ОГА. Людей в черных камуфляжах и с автоматами, арестовавших более шести десятков ополченцев, харьковчане назвали «глухими ягуарами», поскольку они не вступали в контакт и вообще не говорили. Стоявшая в оцеплении полтавская милиция (харьковскую А. Аваков пообещал сократить на треть из-за недоверия к ней) по окончании спецоперации погрузилась в автобусы, которые были довольно-таки миролюбиво препровождены жителями Харькова: забросаны камнями и иными предметами, были выбиты стекла в автобусах и т.д. Согласитесь: обошлись гуманно, без членовредительства, без коктейлей Молотова и гранат.

Харьков – город интеллигентный, культурный. Он и 13-го никого из правосеков, спровоцировавших на митинге на площади Свободы вброс шумовых гранат, не убивал, а лишь «учил». Кое-кого из правосеков увезли машины скорой помощи. А, между прочим, эти провокаторы вбежали во Дворец детского и юношеского творчества и со второго этажа бросили в толпу шумовую гранату, а также взрывпакеты.

13-го, в день празднования Входа Господня в Иерусалим, харьковчане многотысячной колонной прошли по центру, по Полтавскому шляху (бывш. ул. Екатеринославская) к знаменитому СИЗО на Холодной горе, где содержатся шесть десятков арестованных. Там состоялось протестное стояние.

Митинг харьковчан в Вербное воскресенье

Часть митинговавших затем прошла по ул. Сумской к зданию горсовета (не путать с ОГА), заполнила двор и соседние улицы. Люди скандировали: «Харьков – русский город!», «Харьков, вставай! Хунту прогоняй!» Мэру Г. Кернесу был вручен список требований, связанных с восстановлением вещания российских телеканалов, содействием в освобождении ополченцев из СИЗО и др.

Харьков. Флаг будущего Союза

13-го же в Харькове на площади народный депутат и кандидат в президенты Олег Царев на многотысячном митинге озвучил требования Юго-Востока к киевской хунте.

Время харьковского брифинга О. Царева несколько раз переносилось, поскольку поступали предупреждения о провокациях, аналогичных произошедшим с Царевым накануне в Николаеве и Одессе, и более того, в Киеве (уже после Харькова). Потому встречу с журналистами депутат провел прямо на площади, в народной гуще, сразу после своего выступления с трибуны.

О. Царев на пл. Свободы в Харькове

Известный писатель Э. Лимонов (Савенко), бывший харьковчанин, в своем блоге прокомментировал высказывание и. о. президента Украины Турчинова о возможности референдума, назвав их лживой подменой: «Это обманка, это подтасовка, это обещание на определенных условиях провести тот референдум, который восточные области Украины не запрашивали. Донецкая, Харьковская, Луганская области требовали местных референдумов о статусе своих областей, хотят ли их жители остаться в Украине или выйти из украинского государства. Им, гражданам Восточной Украины, не нужны мнения западных областей Украины и центральных ее областей, им необходимо, чтобы восторжествовало мнение жителей их региона. Они не хотят быть приведенными чужаками на аркане в Украину насильно. Чтобы не быть приведенными, они взяли в руки оружие. Для этого и взяли. Турчинов, что называется, мухлюет, рассчитывая, что при словах «допускаем референдум» восточные регионы сдадут оружие. Не только не сдадут, но захватят еще, я уверен. И не дадут себя обмануть».

Народ Харькова, как и всего Юго-Востока, не приемлет хунты, нацизм здесь не пройдет. Характерный факт: один из юношей на митинге достал из нагрудного кармана дедов орден Отечественной войны и показал прямо в объектив телекамеры.

Теги: НАТО  СБУ  Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
3
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2362